注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

起飞助学

济贫不是目的,扶志才是根本

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国起飞助学秉承“济贫不是目的扶志才是根本”的宗旨,帮助大学生成长,走在时代的前列。起飞是一个温暖的家,大家共同学习进步,相互支持,创造了很多奇迹。我们坚信起飞的明天会更好!

网易考拉推荐

你们这次的实习非常棒!  

2012-03-01 11:25:57|  分类: 随笔花园 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       只要你们能来上海,我就很高兴,因为你们的成长需要这这段经历,需要这个开始;同时我很体谅敬佩你们,我知道你们或者忍受没和父母在一起度过春节这一传统节日的痛苦,或者是和爹妈又哭又闹离开的,或者干脆就是斗争以后出来的……,我很清楚这种情感,我很清楚!现在萌萌半天不在我身边我都会寻找她,或声音或轨迹……。

     

       但是,你们做了就很棒,你们父母现在对你们的最欣喜的就是这样----能够自己面对生活,赢!,这样他们才觉得可以出口气,安心的,因此,我在这里再一次建议你们:战胜自己,克服困难,你的爹妈会从你脸上 的从容感受到你们的独立和成长。

       秘诀,就是付出!当一个人真的学会付出时候,就有资格接受社会的馈赠,这种馈赠也许世界给了父母,也许直接给了孩子,也许你就是受惠者。

       既然谈及父母了,请问你们与父母做到了双赢了吗?这次你们学会了双赢,那么你们知道你们是否面对他们时候你做好了接纳和珍惜?对父母的情感是你永远挥不去的,不管是黑色还是粉色,它就在那里,其实,将来你会发现,这都取决你是什么样的气度,很多人一生都不接纳自己的父母,一生都不珍惜父母对自己的一勺一瓢的给予,结果呢?一生也就纠结在此----继续挥不去,冥冥中注定的挥不去一直在控制着    你,所以,怎样对待自己的爸爸妈妈是我们每个人永远的修炼!

       也正是你真的接纳与欣赏了他们,他们要比别的父母更容易放手给你们更多的空间。

 

       起飞现在有一些人实现了起飞的近期愿望-----自己挣钱养活自己。

       比如:王萍和郭庆玲在程老师主持起飞电子商务有很不错的开始。

               这次,我见到朱德响,我在德响身上看到很多希望,这是起飞希望,这是民族的希望,因此,我继续好好支持他进步成长,给与更多的鼓励和鞭策,以及现金,我和他都很愿意靠自己的努力不让他的妈妈为他上学操心。我和他一样的是为起飞飞的更好而努力,不一样的是他动手,我动嘴。

              王坤,已经承诺要为这个博客做得更好而努力了,也许这就是她不久的将来能够挣得一笔钱的基础。

       萌萌,现在刷碗能挣十块钱,两周一次她可以陪打挣500元,写文章能挣每个字一毛钱……,因为她要攒钱去北京做义工(暑假)。

       我愿我们每个起飞的人都有远景,以远景引领自己的未来,田超,你要是愿意治好你妈妈病,我现在告诉你,非常容易,只要你的远景能像萌萌这样真实的,并在生活中一点一滴去努力!

       昨天王璐给我打电话的时候,我直接告诉她:你去付出,我本来想问她你生活有目标吗?你生活全力以赴了吗?我知道是“不”。现在的女孩,你们还有窈窕的腰肢和粉嫩的皮肤,还有人把你们当做宝哄着,……当岁月把你们摆到湖中央(35岁)时候,你们将无法靠岸,谁愿意和一个唠唠叨叨就知道活在自己的世界中的怨妇打交道呢?王璐们,你们要活着“我们”世界中,只要在你和我一起构建的环境中彼此支持、彼此奉献,这才是健康、平和、快乐的人生!

       很多关于我和萌萌的事情,你们不清楚,也不需多清楚,未来三年我和萌萌将是一次了不起的远征,因此留下来的很多很多的地等着你们来耕耘,为了替我省事也罢,为了起飞也罢,为了自己的成长也罢,大家一起努力!

 

       最后送给大家一句话,是我大学毕业时候校长送给我们的:不是世界欺骗了我,而是我把世界看歪了。

 

                                                                                                                王海斌

                                                                                                                  2012年3月1日

注:以后发表文章一定署名,要么在最后,要么在标题里。

 

      

 

 

 

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017