注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

起飞助学

济贫不是目的,扶志才是根本

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国起飞助学秉承“济贫不是目的扶志才是根本”的宗旨,帮助大学生成长,走在时代的前列。起飞是一个温暖的家,大家共同学习进步,相互支持,创造了很多奇迹。我们坚信起飞的明天会更好!

网易考拉推荐

无限能量!--王海斌  

2012-03-17 19:48:45|  分类: 哲宇空间 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

           这是一篇我寻找很久很久的文章,我需要这样的文章帮我解决这样的问题:到底能量是怎样的尺度?能量的阶梯是怎样的?

    该文是《我们把自己变得非常棒的理论--能量是这提升的!》(http://blog.sina.com.cn/s/blog_5d46dadd01013lbf.html

    时间过去了九天了,一直没有很大块的时间好好写写心得,今天特意在早上7点起床,为了是完成这篇心得。

    以下是心得内容:

 

    任何物体都有能量,我相信。这个物体涵盖很多,包括情绪。

    为什么有些人做事情很容易取得成功,为什么有些人费尽九牛二虎之力难有长足进展呢?我想影响因素很多,但是若从能量角度研讨一下,意义重大。以下是不同情绪状态下的分值,括号内就是分值。

 


Shame:(20)羞愧
Guilt:(30)内疚
Apathy:(50)冷淡
Grief:(75)悲伤
Fear:(100)恐惧
Desire:(125)欲望
Anger:(150)愤怒
Pride:(175)骄傲
Courage:(200)勇气
Neutrality:(250)淡定
Willingness:(310)主动
Acceptance:(350)宽容
Reason:(400)明智
Love:(500)爱
Joy:(540)喜悦
Peace:(600)平和
Enlightenment:(700–1000)开悟

     我们难免做错事,但是做错事以后内心开始有了羞愧,才开始麻烦。我们剖析自己:当我们一不小心做了一件破坏他人事情,如,把别人车不小心刮了,内心迅速想到的是不好意思,赶紧跑吧,一旦对方及时发现时候,我们第一时间是羞愧,走出车内,满口对不起,这个时候我们很难有多大能量,有些身处任人宰割的被动局面。

    内疚、恐惧、悲伤、冷淡、欲望、愤怒、骄傲这些情绪都无助于这个事情得到很好的解决,并且可能会产生更多的不良后果,很内疚,人家让你赔多少钱你就被多少钱;很恐惧,人家操控了所有可能;悲伤,这点事情就悲伤了?!;……愤怒、骄傲,也不知道过去多狂妄自大的、也不知道过往多么显赫周遭的,小小的刮伤,最后会引来说不出什么样的麻烦,杀人呀、斗殴呀等等的,直到……勇气!

    从车里走出来,认真跟多方说一声对不起,需要保险公司解决就叫保险公司过来定损,需要自己掏钱的就好好谈个价格,需要打110的就马上行动!明确告诉对方是不故意的行为,……勇敢很难吗?

  

    我很赞赏,作者对界限的划分,当一个人有了勇敢的力量才有了真正要的能量,此前呢?

    回头仔细看一下,175分的骄傲,仅仅是一种好的感受,但是骄傲的人容易树敌这是即将衰减能量的不容躲避的因素,同时骄傲的人内心缺乏细腻和沉稳,能量自然而然被衰减。

    150分的愤怒,愤怒的人本质上是无能,因能力之差无法控制当下的局面和自己,以愤怒形式表现出来,越愤怒越无法聚集积极的能量进行下一步,同时愤怒的人一旦有机会采取行动都是愤怒之后的举措---肯定是越来越遭殃,不理智的人后果可想而知。

    125分的欲望,看起来像愿景和理想,但是后两者仅仅是一种方向性的内容,指引人们去做,但是欲望常常引领超越生命和真实的价值,有些人贪污的数额已经到了几辈子花不完的程度了,但是似乎很上瘾继续下去,把几千万人民币藏在家里能有什么能量呢?首先其中大部分的钱可能十年内鲜有作用--简直是白纸一张,反过来,当一个人愿意以自己的身心付出令到周围的人有更好的生活--拥有这样理想的时候,他的能量是超级的大。

    100分的恐惧,我们自己和我们的孩子都被恐惧的语言吓唬过,想一下被吓唬过的我们因此富有能量吗?肯定不的,当我们睡觉不好,被告知大灰狼来的时候,我们身体是缩的、行动时小心翼翼的----因此,要是让你的孩子非常的优秀,请你千万别制造给他恐惧。

    对于更低的悲伤、冷淡、内疚,毫无疑问,持有这样情绪的人,怎能豪情万丈和激情万里呢?又怎能力挽狂澜和长空翱翔呢?

    不做这样的人,也不与这种人打交道。

 

    再来感受一下超越200分的情感会怎样棒!

    260分的淡定的人,不会把外界因素看得那么举足轻重的,不会把外部因素挂在嘴边;他们已经很冷静、灵活、毫无分别的看待世界,他们之所以最后能赢,也恰恰是因为他们能超越结果,竞争开始以前的淡定和镇定是他们符号,此时饿他们已经很少强迫谁做什么事情了。

 

    310分的主动,310分的主动是整篇文章给我最大的警醒和启迪,如果说一个人面对盘在你面前妖魔鬼怪能躺着淡定的那么叫人敬佩的超然,那么,主动就可以理解成,站起来面对面对这些妖魔鬼怪--更加主动,好像长缨在手,这种站起来不是倒退到富有攻击性的层面,而是一种比喻,站起来就是更富有行动的去做--去爱、去友善对待、去真诚的笑,也会第一时间审视自己究竟出了什么问题,以及积极主动的学习,主动最终让世界开放,你我不管是为了谁都愿意主动去做让世界更好,世界难道不因此更加开放和和谐吗?

    做一个主动的人,你将具备310分能量。

    我们生活中很多的悲剧常常是这样的:一个很付出的人却不知道主动要自己该要、想要的东西,再付出不主动去要,岂不是死的活该吗?

    350分的宽容,到了这分值的人,更强烈的只关注内在,他们的思维、大脑、情感世界很少能被外在所干扰。在已毫无兴趣于对错的同时,很清晰知道并执行着--自己的命运自己掌握,他们很活在自己世界中,仅仅是要自己更自律而已。每件事情都会引发他安排更长远的计划,让更多人受益。

 

    400分的明智,明智二字在这里是:“明”是明了世界自然科学和社会科学的概念和规律,“智”是有了相关超越一般人的、富有前瞻的智能和明智,爱因斯坦和弗洛伊德等很多历史上大思想家都是这个分值的人。

 

    500分的爱,这个爱不是生活中被大家广挂在嘴的爱,这是一种恒久、不可动摇、经得住考验、幸福的爱,据说世界上0.4%的人曾经达到这个境界。

 

    540分的喜悦,此种喜悦可以这样形容一下范畴,即:能在某种困境下长期保证持久的乐观态度,这种人能有强烈的当下力量,爱在这里是无限的空间,可以给世界带来很深刻的平静,孔子就是这样的人!

    他们常常把一些常人看起来是奇迹的事情视为稀松平常的事情,还有一个很重要的特点,这些人眼中世界是非常美好、亮丽,未来更美好、更亮丽!

 

    700~1000分,开悟!想想耶稣就清楚了。

    我想说的是,人生永远没有终点,只有甘愿放弃不愿意做的更好的人才有终点,世界中,你我一定要

    敢字当头

    淡定面对

    凡事主动

    对外宽容

    勤学明智

    ……

 

    这次学习分享结束了,推开窗,苍穹远,星光点点如我一样小,我也一样如真正的星星大--我们可以有很大的能量和作用让世界更美好!

    600分的平和,这个能量级和卓越、自我实现以及基督意识有关,一千万人中只有一个,我想,我也不要用语言去描述她了,倒不是这一生能不能达到,而是,这境界已经不是我这等人语言能完全表达的。

  


  评论这张
 
阅读(132)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017