注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

起飞助学 成就你我

相信付出 传递爱心

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国起飞助学秉承“济贫不是目的扶志才是根本”的宗旨,帮助大学生成长,走在时代的前列。起飞是一个温暖的家,大家共同学习进步,相互支持,创造了很多奇迹。我们坚信起飞的明天会更好!

网易考拉推荐

支教有感--王璐  

2012-03-17 21:16:06|  分类: 成长感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天去支教了,我的支教对象是一个小女孩,名字是王艳丽。刚开始时还担心初中的小孩正处于青春期会比较叛逆,很快我就发现我错了,我来到她身边,她就冲我甜甜的笑,她的笑当时立马就感染了我,打消了我心里的顾虑,此时又不得不感慨一下微笑的力量,微笑犹如春风一样,可以融化内心的坚冰,它拉近了我和艳丽的距离。

接下来,我就主要辅导她的数学,此时此刻,我终于感觉到打好基础是多么的重要,我很感谢自己在高二那年的艰苦奋斗,对数学孜孜不倦的追求,那一年,是我高中最美好的一年,我成功的实现了数学成绩从85到133的突破,那一年积累的数学思想,使我在那么长时间没有接触数学之后,依然能够游刃有余的驾驭它,我不能就这么放弃它,不能······不能······

艳丽是一个很聪明的女孩子,一点就通,可惜的是她不喜欢数学,我想,如果她能好好学,一定会学好的······下次去的时候,希望还能再见到她。

下课休息的时间到了,今天的天气非常好,孩子都在操场上活动:有踢毽子的,有踢足球,打篮球的,还有打羽毛球的,这些孩子很活泼,很可爱······有的孩子主动提出要求:学生PK老师,结果是······我们班的孩子很给力,哈哈······

接下来,我又辅导艳丽数学,我们还一起谈理想,她想去法国巴黎,日本,吃巴西烤肉,呵呵,她的理想很伟大,也很空洞,不知这些理想能带给她多少能量去学习,去生活,我想这些遥不可及的梦想是不会带给她太多激情的,我真的不想这么去打击一个人的理想,因为理想都是神圣而伟大的,可是······人的目标还是真实一点的好,人应该真实的去生活。

这些孩子性格各异,有活泼的,也有比较内向的,在一个人不熟悉你的情况下,热情开朗的孩子总是很快能够和其他的人打成一片,这就是王叔说的,一个性格开放的人是比内向的人更容易成功的。

这次支教最开心的是遇到了这一群活泼可爱的孩子,最后艳丽在便利贴上说出了对我想说的话,看完之后,我立马就被感动了,她画了一朵小花送给了我,望着这稚嫩的笔迹,内心无限的感动,我们小小的付出对他人来说却意义重大,这次的支教无悔······

--王璐

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017