注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

起飞助学 成就你我

相信付出 传递爱心

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国起飞助学秉承“济贫不是目的扶志才是根本”的宗旨,帮助大学生成长,走在时代的前列。起飞是一个温暖的家,大家共同学习进步,相互支持,创造了很多奇迹。我们坚信起飞的明天会更好!

网易考拉推荐

五十分到五百分  

2012-03-04 19:35:55|  分类: 随笔花园 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

人的成就是可以量化的,也就是说,可以给一个人打分。分数分档次,不同档次的分数一定有它打分的原因。然而,凡事必有其因果,必有助于我。无论得分高低都是对我们的一种反馈,得分高,说明自己能力很强,应该把它传授给更多的人,让更多的人受益。得分不高,说明自己还有不足,应该找出原因,激励自己,以此为自己立志。

一个人只要艰苦奋斗就很容易达到五十分,即使天赋稍低一些,起点差了一些,环境不是太理想,但只要自己肯努力奋斗,时间是可以弥补的,这五十分应该算是基本分数,无论是谁只要认真做了,这一定能达到。而一百分则需要善于学习与总结。我觉得这是对五十分的一种升华,也是对学习能力是一种选择,它将选择出自学能力更强的人以满足社会对知识迅速掌握的人才的需求。而二百分到三百分则需要有强大的行动力,在对知识能全面掌握的基础上还需要将它的价值体现在成果上,也就是行动力上。没有比执行力更能体现人的价值了。我想,这也是为什么指导电话中王叔总启发我接受关于行动力的挑战。那么,四百分到五百分可以说是极卓越的人才的领地(例如王叔),卓越的人才不仅自己能力超出常人,还常常怀有一颗慈悲心去普渡众生,通俗地讲,就是自己已经很成功了,还要孜孜不倦的支持更多的人成功,我想,这样的人只能用境界来区分了。

现阶段我们所处的档次是确定的,但我们完全可以选择自己将来位置。……共勉。(吕翔)

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017