注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

起飞助学

济贫不是目的,扶志才是根本

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国起飞助学秉承“济贫不是目的扶志才是根本”的宗旨,帮助大学生成长,走在时代的前列。起飞是一个温暖的家,大家共同学习进步,相互支持,创造了很多奇迹。我们坚信起飞的明天会更好!

网易考拉推荐

欣赏----王涛  

2012-04-14 23:59:40|  分类: 九点之欣赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

珍惜 接纳

每个人都渴望得到别人的赞同,每个人都希望获得他人的认可,每个人都愿望取得别人的信任与支持,归根结底,每个人都梦想得到欣赏。

欣赏源于爱,发自内心的爱。爱是我们向别人施以欣赏的源泉。爱不同于喜欢,喜欢仅是针对一点,一方面,一优点,而爱是整体,全面,优点与缺点的集合体。如同爱好和习惯,英文里是两个单词“hobby”和“habit”,两者完全不同。爱好就如同喜欢,只是一种暂时的,随时随地随着自己的心情可以变换的感觉,而习惯,就如同爱,是一种持之以恒的信念,一种发自内心的自觉地行动和判断。欣赏源于爱,爱是来自内心的感受,来自内心的爱指导我们用欣赏的眼光和态度对待周围的所有人,让他人感受到你在欣赏。只有来自内心的欣赏才会如此深刻的影响到他人,也更会让自己成长起来,成为一个欣赏他人的人,令他人欣赏的人。

珍惜不分好与坏,优于劣。欣赏中的珍惜要求我们无分别的珍惜所有,珍惜身边的人和物,不论他们对于你而言是否有利益的联系。珍惜了,我们才有欣赏的对象,才会让欣赏得以实现,才会让欣赏体现出价值。囿于分别的珍惜,将会使我们陷入没人欣赏的境地,自然与人隔绝,让我们孤军奋战。懂得珍惜,我们才会更加了解欣赏给予我们自己和被欣赏者的价值与提升。也因为珍惜,彼此之间的关系也更加和谐团结,加之欣赏的激励,将会在彼此之间产生强的动力,不断向前,奔向更好。

接纳,要求我们既要接受别人的优点,同时也要接受他人的缺点,同时懂得取长补短,充分发挥其自身的优点,尽量规避劣势,也让他人知道自己的足与不足而又懂得你的用心。接纳不是做作,虚伪的接纳会让别人感到自己的不受重视,反而会招致更多的问题。只有源自内心的接纳,用心的处理,才会既做到欣赏别人又创造新的关系,促进彼此共同进步,实现更高的目标。

欣赏没有绝对的方法,但源于内心的爱,无分别的珍惜,真诚地接纳,将会是我们欣赏自己,欣赏他人不二法门。相信我们每个人也将在未来的生活学习工作中更加体会到欣赏的艺术,见证欣赏给予我们自己与周围人的神奇效果,让欣赏成为我们自身的一种财富,受益终生。

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(29)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017