注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

起飞助学

济贫不是目的,扶志才是根本

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国起飞助学秉承“济贫不是目的扶志才是根本”的宗旨,帮助大学生成长,走在时代的前列。起飞是一个温暖的家,大家共同学习进步,相互支持,创造了很多奇迹。我们坚信起飞的明天会更好!

网易考拉推荐

情绪管理之活在当下------吕翔  

2012-04-23 12:05:20|  分类: 随笔花园 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

昨天,王叔的指导电话讲了情绪管理。虽然,在听王叔的指导电话时受到了很大的启发,但我却只用一些简单的词汇回应王叔。也许,就像有人说的,理科生看似淡定的表面下,内心实际上已经波涛汹涌。

下面我就分享一下我的波涛汹涌吧。首先,说明一下为什么要活在当下呢。也许,物理是我的兴趣所在,所以很多事情我都会用物理来解释。量子力学的相互作用绘景包含了费曼的路径积分理论,就是说,粒子在现在这一刻的状态是对所有可能的历史求和得到的。所以,过去是一系列可能的世界,活在过去只是活在了可能性当中,并非现实。而由薛定谔猫引发的悖论则提示了平行宇宙的观点:我们生活在许许多多可能宇宙中的一个,这个宇宙是由我们自己选择了的。比如,你可能是起飞人也可能不是,在这个世界是是起飞人,可是在另一个世界的你却没有加入起飞。因此,未来的这种不确定性也将导致如果我们生活在未来,那么我们也是在虚幻当中。而只有当下才才真真切切的一个点。好了,有些跑题了。下面说一下如何活在当下。活在当下就是对自己进行发问:我现在是谁。也就是清楚自己当下的角色,比如,自己做了一个愚蠢的决定,那么当下就伴演了“猪”的角色,如果自己渡了一个人,那么当下就伴演了“佛”的角色。活在当下在于明白自己正伴演一个什么样的角色,清楚自己为什么会这样,自己将来会如何。从而为自己做出区分,知道自己现在哪些是正向的,哪些是负面的,并用心态迁善使自己对情绪进行管理。

想一想有多少时候我们是不开心的,我们就会明白情绪管理有多重要了。

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017