注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

起飞助学

济贫不是目的,扶志才是根本

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国起飞助学秉承“济贫不是目的扶志才是根本”的宗旨,帮助大学生成长,走在时代的前列。起飞是一个温暖的家,大家共同学习进步,相互支持,创造了很多奇迹。我们坚信起飞的明天会更好!

网易考拉推荐

吸引力法则-------吕翔  

2012-04-28 22:34:29|  分类: 随笔花园 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       看到王叔博客里面的这篇文章《全世界只有1% 的人才知道的大秘密!》,特别是吸引力法则,感觉非常好,非常赞同。吸引力法则是说自己的情绪和思想是有一定频率的,形成一定频率的能量场会吸引同样频率的事物。

       付出的那一刻,我们的内心是喜悦的,它将形成一定频率的能量场,同样会吸引与它相近频率的事物。我们付出时焦点在于对方,是一种无我的状态,之所以,我们将焦点放在了对方,是因为对方在深深地吸引着我们(无论我们意识到了,或者没有意识到)。从而让我们达到无我的境界,我想,这就是一种欣赏,除了欣赏之外,还有什么样的频率振动的能量能让我们忘我的去接纳它?所以,可以说因为我们的欣赏,所以去付出,它们是在同一频率上振动的。同样,无我的状态,那份自然而然的喜悦,不正是活出了真我,不正是在反映着真我价值吗?我想,也只有在付出那一刻是全部的自我,丝毫不受外界影响的,因为已经“没有了我”外界又如何去影响呢。所以,付出、欣赏、激情它们是处于同一能量的振动频率上的。

      我想说的是,我们如何寻找真我价值?怎样才能激情,才能活出真我?我想,光考虑自己是没有用的。既然,激情与付出,欣赏是同一频率,那么,当我们欣赏外在的事物时,我们付出时,不正是在找那个真我吗?付出的无我,反而能找到真我。欣赏的接纳反而让自己活出了真我。想起了老子的一句话,反者,道之动。所以,做什么事我们都不能太直接了,没有低,我们怎么会有高的概念,同样,没有别人,我们这个自我也是不完全的。即使有了别人,我们不能欣赏他们,不能去付出,这个真我也是找不到的。

       吸引力法则也告诉我,想要吸引东西,就先发出这种频率的能量,而且发出的能量越多,吸引的也越多。

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017