注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

起飞助学

济贫不是目的,扶志才是根本

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国起飞助学秉承“济贫不是目的扶志才是根本”的宗旨,帮助大学生成长,走在时代的前列。起飞是一个温暖的家,大家共同学习进步,相互支持,创造了很多奇迹。我们坚信起飞的明天会更好!

网易考拉推荐

区分------吕翔  

2012-04-28 22:13:10|  分类: 随笔花园 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     区分就是找出相似事物之间的不同点。比如:激励和挑战。激励和挑战都有一种支持在里面,但挑战比激励更深一个层次。比如:王叔激励我让我把指导电话带好。王叔让我负责指导电话让我挑战自己的行动力。可以看出,第二句话首先有激励在里面,因为王叔让我负责指导电话就是对我成长是一份支持,有激励在里面。而挑战呢,则是在激励的基础上更深一步的关于将事情做得更好的一种方式。因为,当我们面对激励时,内心是受到了鼓励,是非常高兴的。但挑战却是超出我们熟悉范围的,是对激励的一种延伸,可能刚开始对陌生的事物有些恐惧,但此时一旦受到激励就会像以前那样内心受到了鼓励,所以,从某种意义上说,挑战是激励之后的又一次激励。同情和关心,同情是上下的一种关系,而关心呢,则是平等的关系。这个我区分的不好,还要再思考一下。对于精彩和完美,我觉得,在生活中我们可以不断地创造精彩,是可以实现的,但完美只能是一种追求,是理想上的。比如说,一个人做了一件很精彩的事情。或者是看了一场精彩的比赛,但我们不会说看了一场完美的比赛。而对于理想上来说,我们会说某个人他是完美主义者,但我们不会说,这个人他是精彩主义者。

       对于区分,我觉得自己的能力还很低很低,还要继续学王叔学习,还要在实践中不断练习。我觉得更重要的一点是不断地付出,我想光执著于区分,是肯定学不好的。只有付出,在付出的那一刻才会真正体会到真谛。我对于同情和关心区分的不好,我想一个重要的原因就是这方面的付出不足。对同情和关心付出少,自己在这方面收获肯定也少。自然界的间接原理应该就是这样:自己想成功就要支持别人成功。自己想快乐就要先让别人快乐起来。而且,付出也是活在当下的很好方法。我想,只有真正的付出者才能体会到的。(有些跑题了,不过,真的很喜欢将学到的东西联系起来。)

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017