注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

起飞助学

济贫不是目的,扶志才是根本

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国起飞助学秉承“济贫不是目的扶志才是根本”的宗旨,帮助大学生成长,走在时代的前列。起飞是一个温暖的家,大家共同学习进步,相互支持,创造了很多奇迹。我们坚信起飞的明天会更好!

网易考拉推荐

负责任----王涛  

2012-04-07 23:23:54|  分类: 九点之负责任 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


无分别心 愿意 主动

负责任就是让你看到你是对这件事有影响的。

不负责任的根源在于我们时刻带着一种比较的心态为人处世事,因为比较,人难免产生不平衡感,因为比较,人更加看重自己和别人的同于不同,应不应该,是或不是,因为比较,人更加在意别人的得失利害,关注他人的行为得当与否。每个人都不愿意自己的利益受到损失,倘若人人抱有这种思想,谁又敢真正放下全心全意的完成自己的的分内之事呢?我们比较,固然是为了看到自己的不足,想方设法做到弥补,而不是在比较中寻找对方的不足和瑕疵,去过多的挑别人的毛病。归根结底,我们活在比较之中,这个比较让我们在做着有分别的判断,有分别的对待方式,有分别的承担责任。而事实是,责任的主体最重要的还是我们自己,在于我们自己对自己的看法,对于别人的看法。无分别心的看待他人,平等的对待身边的人或物,摆正自我的心态,才是我们选择负责人的开始,也是对自己负责的开始。

真正的负责任是不需要强迫和压制的。对于他们而言,负责任是件快乐的事,是件让自己身心得到愉悦的过程。负责任是发自内心的愿意,外表的愿意固然可以让我们坚持做下去,但终会暴露自己,使自己生活在后悔和焦虑之中。来自心里的愿意是我们能够负责好的前提。只有心中接受了,思想上才会接纳,行动上才会去履行自己的责任,才会在负责任的过程中寻找到乐趣,更加的担起自己的责任,既愉悦了自己,也带动了他人。

完成责任不是件简单的事,都需要我们脚踏实地的努力和行动。负责不是等出来或是自己简单的表现一下就可以的,负责需要我们积极主动地向前,接受责任的挑战,做好充分的准备。负责任是关于自我的,是关于自我选择的,对于自己,不积极主动,又何以对于别人更加积极主动,更好的担负起别人的重托?既然担起责任,那就马上行动,用自己的行动诠释自己的负责任,让别人感受到你的热情和责任感!加油!

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017