注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

起飞助学

济贫不是目的,扶志才是根本

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国起飞助学秉承“济贫不是目的扶志才是根本”的宗旨,帮助大学生成长,走在时代的前列。起飞是一个温暖的家,大家共同学习进步,相互支持,创造了很多奇迹。我们坚信起飞的明天会更好!

网易考拉推荐

感召----王涛  

2012-05-12 00:30:08|  分类: 九点之感召 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

理想  印证  启发

领导者和普通人的区别在于,领导者周围永远有这么一群人在追随着他,而这让人追随他的,就是感召的力量。

感召是影响和改变他人心态和行为的能力,是激发他人自愿行动的魅力。感召不同于命令,命令体现的是权力,而感召则是启发和邀请,是走向共赢。感召也不同于说服,说服更多的是在向对方诉求自己的理想自己的目标自己的要求来让他人接受你,行动上向你靠拢,思想上和你一致,而感召,更多的是一种感化,在诉求自己的同时激发他人的理想,让他人参与到我们自己的游戏中,创造出新的结果,彼此收获更多喜悦,更多成功。

理想。人们的改变,是因为他们自己想要改变,是自愿地改变,因为他们心中有一个目标,有一个理想等待着去实现,这份理想值得他为此而改变。感召是理想的感召,感召的理想是打动人心的理想,只有激发出他人的理想并让其感知到自己的理性的时候,人才会发自内心的改变,为此而努力实现理想。这就是感召的开始。领导者通过感召一群人的理想来鼓励一群人为此而奋斗,这就是领导者的能力。作为领导者,感召他人的前提是领导者本身是个理想追求者,矢志不渝地追求自己的目标。只有这样的坚定地领导者,才会感召更多的人为此而共同奋斗,实现理想,取得最后的成功。我们不一定人人都是领导者,但人人都是追梦者,有梦就要坚定地追随,勇于坚定追随梦想的人,本身就是感召者。

印证。人们改变,是因为人们看到这样改变的好处同样发生在他人上了,所以他才愿意改变。所以,榜样的力量是无穷大的,原因就在这里。印证,就是让人看到希望,得到鼓励。有希望,充满鼓励的工作,谁还会担心自己现在自己所做的毫无意义呢?谁还会疲倦于自己的努力呢?感召同理。持久的感召离不开长久适时的感召,从这个意义上说,印证决定了感召的持久程度。作为领导者,身先士卒,知行合一本身就是一件给人巨大动力的举动,更是给予周围人的肯定的印证。用行动来印证理想,用理想来感召他人,这样的感召才会延续,这样的感召才会走到最后,才会实现我们共同的目标。

启发。感召是一种心态和内在的能力,而感召的外在表现则是启发。启发,就是要解开人们心中的困惑和矛盾,让人豁然开朗。豁然开朗的境界就是知晓自己要去什么,要为什们而做,也就是明白了自己的理想是什么,不断印证自己的目标,进而努力奋斗,实现这份理想。这份努力让他人豁然开朗的过程就是启发。当一个人明确了自己的理想是什么并相信自己的理想的时候,就会有激情,然后承诺于自己的理想,采取负责任的态度,欣赏周围的一切,不断付出,,信任周围的人,有共赢的心态,从而更有激情,感召更多的人参与梦想的追逐之中,创造新的可能。每个人都不会知道自己会有多么优秀,但只要努力去做,你的优秀永远都是出乎意料的!

加油!!

 

  评论这张
 
阅读(107)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017