注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

起飞助学

济贫不是目的,扶志才是根本

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国起飞助学秉承“济贫不是目的扶志才是根本”的宗旨,帮助大学生成长,走在时代的前列。起飞是一个温暖的家,大家共同学习进步,相互支持,创造了很多奇迹。我们坚信起飞的明天会更好!

网易考拉推荐

指导电话总结-------吕翔  

2012-05-26 21:20:18|  分类: 九点学习其他 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       这一次的电话总结有些像毕业典礼,也许是这次电话我真的投入了一些精力,对小朋友们也有着很大的期望。也许这就好像是自己辛辛苦苦地种了一大批苹果,到最后却不得不卖给别人一样吧!但我想,他们不应该被关在“笼子”里面的,因为他们的羽毛太丰润,他们应当飞向高空。而等待他们的高空就是接下来的第九批。所以,这次对于九点学习的重视,每周的检视,甚至有时毫不留情的通报人名也都是为了给第九批作铺垫。当然,在这个九点电话的过程中,也是在不断的找出盲点,在拓宽信念,总之,我想,这就是成长的一部分吧。

       因为,我觉得只要参加九点学习就会有所不同,我对九点组的要求就是这样,不但自己能付出,而且还要带动其他人付出。而且第八批确实做的非常好,这也是令我非常高兴的一件事,也是我继续进行指导电话的动力。我想,对于一个园丁来说,没有比硕果归累累更能让他喜悦的事情了。但人们常把园丁与牺牲相联系,这一点我是非常反对的。有人比喻像蜡烛,燃烧了自己却照亮了别人。有人说,春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。当然,不算不上园丁,没有他们那样的辛勤付出。不过,我想,还是用一句话来表达感受吧:人生若只如初见。

      其实,到现在,接力飞的场景还历历在目。当年德响还很天真,但现在却担当了很多事情,现在的他,声音清晰有力,心态积极,,,,看到他们的成长也是我最为开心的一件事情。为什么?我想,用付出来回答吧。当然,这对我来说还算是一个起点,因为九点还没有自己的教材,还没有建立起一套完备的体系,但我会一直地把它坚持下去,与九点成员一起,我相信会创造出可能性,创造出更多的可能性。

      道冲,或用之而不盈。争取将九点的作用发挥到这种境界。

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017