注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

起飞助学

济贫不是目的,扶志才是根本

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国起飞助学秉承“济贫不是目的扶志才是根本”的宗旨,帮助大学生成长,走在时代的前列。起飞是一个温暖的家,大家共同学习进步,相互支持,创造了很多奇迹。我们坚信起飞的明天会更好!

网易考拉推荐

回应 第二部分-----吕翔  

2012-06-16 21:51:05|  分类: 随笔花园 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

王叔指导的内容如下:

回应是供献当下的体验,当下的感受,它不是用来说明对与错的,不应该加入个人的观点

特点:第一、明确的;第二、平均的;第三、及时的

避免:

第一、打击;第二、讨好;第三、发泄;第四、讽刺

回应是供献当下的体验这是理所当然的,因为回应时我们就是在拌演镜子的角色,就是照出别人目前的状态,而镜子是不会加入自己是非对错的观点的。

因为我们反映对方的状态,所以一定要让对方清楚,那么就需要明确的;平均的就是说不能让某一方面特别突出而忽略了其他方面,它们是按一定加权平均的;及时的,也就是说时效性,信息随着时间会衰减,会丢失原来的真实性,而更容易加入各人的色彩,因此,越快地回应给对方,效果是越好的。

要避免的,首先我们回应对方目的是为了让对方迁善,指导或者挑战不等于打击,打击也起不到让对方迁善的目的;讨好也是不对的,因为加入了自己的色彩,有利已的成分,但镜子是客观的,是真实的再现,没有利已性;给别人回应焦在于别人,怎么能利用这个机会发泄自己的情绪呢;讽刺也不对,因为讽刺别人,非旦不能让对方清楚地看到自己盲点所在,反而,使对方开方式的交流空间被打破,从而不能以开方式的交流进行。

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017