注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

起飞助学

济贫不是目的,扶志才是根本

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国起飞助学秉承“济贫不是目的扶志才是根本”的宗旨,帮助大学生成长,走在时代的前列。起飞是一个温暖的家,大家共同学习进步,相互支持,创造了很多奇迹。我们坚信起飞的明天会更好!

网易考拉推荐

《最美的夏令营》―― 魏敬洋  

2012-08-13 17:35:30|  分类: 2012冬夏令营 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      1 .回家这几天生活腐败的有些杀生,远离了弥陀村出奇的宁静学习效果显然打了折扣…

       2 .有这次做义工的奇妙经历简直不可思议。看了德响和娇娇的分享不知不觉的温暖到脸红,所以就让我结合这些天的笔记还原事情的真相吧( ̄▽ ̄)σ"
      3 .初到弥陀村其实我和娇娇都愣了,只有很静谧的佛寺…或许是男生太大大咧咧咧了而且有同龄人,所以看上去比女生融入的快,第一天完全是充满好奇的想了解更多所以抓住热心的老义工不撒手。娇娇就比较可怜了,与现代世界几乎隔绝还没有人交流,确实很怕她消沉了错过这次夏令营学习的机会(不过当时很有底的感觉,因为有王叔狡猾的引导和娇娇本身的坚韧),以前学习失败的经验表明哪怕有一丝的抵触情绪都会对所接触的东西丧失兴趣…所以只有装出大哥哥的姿态让她好受些…(女孩子家的对家里撒了一个善意的谎言家然后出远门到一个封闭的地方真的不容易)后来娇娇越来越能干她的学习和分享也被大家认可了真的在是了不起!

       4.惭愧的事情出现了…因为初期的准备确实很累,第二期开营的那天累趴下啦…所以翻开实践笔记前三天记的竟然都是我们的工作任务,老是记自己做了什么!!得亏命运安排我听了法师的几堂课才渐渐明白过来…叔让我们来这更多的是要我们抓住学习的机会(后来包括德响还有叔的到来都明确了学习传统文化的重要性和必要性)“在工作的过程中,我们时刻要记住的不是自己为他人做了什么,而是自己在这个过程中从他人身上学到了什么”这是法师课上说的…所以几天后我的笔记上才改写为听课记录o(*^▽^*)o
         5.回想工作的细节几乎每一步都是在别人关心帮助下完成的,太多太多的感恩了…初来乍到有阴差阳错被错描述为王叔的鲁庆叔留下很多嘱托让娇娇我俩觉得离弥陀村的距离近了好多;听法师的课真的是一种幸运,他表现的佛家的慈悲和有教无类,也教育我们化解恼人的偏见!他的睿智和欣赏确在说明奉献真的好有意义;王老菩萨和朱组长在我们日常的工作和生活上提供了太多的便利,她们在我们工作的细节中倡导的‘恭敬心’是整个学习过程的中心思想!她们对咱起飞也很欣赏和认同;还有大叔、晓凯、沈臻好多新同伴让平时的习劳和上课变得更加妙趣横生,一点也不枯燥…└(^o^)┘不能不提德响的细致照顾,他去的晚可是好像最正规,平时他在学长的带领下要求比我们严格任务重,可是他不会轻易错过每一堂课,而且从晨练早读一件不落,每当我懒床的毛病一犯他总是及时出现,平时也完全像大哥一样的,比如知道我在用餐时行礼导致经常没饭吃的时候他主动冒着炎炎烈日帮我扛了这个任务,我或许后期太安逸竟然吃胖了!而且看到他有明确的理想追求和一家团聚的好消息俺也羡慕的很…<( ̄▽ ̄)> ;还有黝黑的青春期少年黑熊!20天都被强拉和他一组,他真的很好吃懒做,可是他妈妈很有爱,一次次的帮助使我决心把黑熊也领上道!!他一次次的拉我下水…我也曾把他带的更懒!不过正因为和他一组才有机会成为主力,负更多责任<( ̄▽ ̄)> 践行了许多《弟子规》的内容…最后我们三人回家也是有他们一家还有英子老师细心的关怀下才省了不少力的…
         6.我们弥陀村实践是咱们夏令营中最早结束的可是我们着实很快乐,实在忘不了我们习劳后在讲堂的自娱自乐…忘不了每天吃素的清淡…忘不了分享大会上感人的哭泣…忘不了回家途中三个人相互让座的艰辛…也忘不了我火车坐过站后德响和娇娇的相守…没有上海和海宁她们那样体会社会的艰辛而是先感受了一次“真善美”确实幸运…叔为我们能学到自己需要的考虑了很多,也看到其他人的总结,相信大家付出肯定都有了大大的收获… 
         7.虽然离开了弥陀村,可是相信我们的恭敬心和感恩没有停止…

 

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017