注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

起飞助学

济贫不是目的,扶志才是根本

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国起飞助学秉承“济贫不是目的扶志才是根本”的宗旨,帮助大学生成长,走在时代的前列。起飞是一个温暖的家,大家共同学习进步,相互支持,创造了很多奇迹。我们坚信起飞的明天会更好!

网易考拉推荐

听九型人格的小感---何艳华  

2012-08-02 10:07:09|  分类: 九型人格学习 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


来到上海的第一个周末是在王叔家度过的,六个女人的吃喝可辛苦了我们的公慧珍师姐。萍姐则忙我们的博客。王叔是踩着晚饭饭点回家的。吃完饭我们则让!王叔给我们讲九型人格理。叔开始推三阻四极不乐意的,经不住六个女生的攻击就只好讲了。叔给我们讲的主要是九型人格里地每种人格的优势、表现、迁善方向,另外还讲了不同情况下人格的迁善方向和人格的迁善双翼。

曾经自己是极不相信一个人能看透另一个不相识的人的性格的。再后来相信有的人可以识人,但这只是天赋,生来具有的。现在随着了解的增多相信一个人可以通过一定的方法识人,只是还不知道是什么方法而已。去年再看李开复全集时看到李开复识人能力特别高,于是对此能力便产生极高的兴趣。知道了九型人格理论及其他一些测试人格的知识后便不再把“慧眼”看做神奇的本领了。因为对九型人格理论只是初步了解,所以不能妄加评论。不能说它是万能的,也不能说它只是江湖骗人把戏,在我个人看来还是有几分准的。毕竟一个人的内心世界往往会通过他的言行举止面色神态眼神等等表现出来,所以说性格决定命运,一个人的命运往往是通过其性格作用其在日常生活中的表现而实现的。而这在有心人的观察整理下就有了一定的规律。

我们没法说他们总结的这些规律是完全准或不准,因为毕竟每个人既有大众化即作为人普通的一面,同时又有自己独一无二的一面,而这些理论性规律性的知识是不可能面面俱到的。拿九型人格说吧,像叔说的有些人人似乎就是完全为某一种人格生的或者说那种人格是完全按照他的性格写的,而有些人你是无法捉摸透他到底属于那种人格。

能跟王叔学习到九型人格我们是极幸运的,一来想这些理论的学习在商界等都是要花很大一笔学习费滴,我们是全免学费;二来它也可以帮助我们更加清晰准确地认识我们自己,倘若自己能把握好即使迁善的话对我们成长发展都是作用无穷的;三来学好的话也可以帮助我们更好地了解别人,促进人际关系更好发展……总之学好并利用好将会对我们的工作学习意义很大。

我们听王叔讲完哪些内容当晚就做了测试。我的测试结果自己还是比较接受的。当然我们不像王叔与七号是完全符合,我们的主型人格与我们本身相似度相对较大。像我优点方面的认真负责可靠热情等从大家评价及自己这一个星期工作后自我总结觉得还是较吻合的;而在迁善方向上不要成为工作上的奴隶,不要过于标准化以自己内心世界标准要求别人,要多理解体谅,勿要太在意别人看自己的眼光等也是很符合的。希望自己能尽量去迁善!

多学习吧!如果可以希望大家都能了解一下,不论你认为准与不准至少可以让你静下心来好好反思审视一下自己!

  评论这张
 
阅读(69)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017