注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

起飞助学

济贫不是目的,扶志才是根本

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国起飞助学秉承“济贫不是目的扶志才是根本”的宗旨,帮助大学生成长,走在时代的前列。起飞是一个温暖的家,大家共同学习进步,相互支持,创造了很多奇迹。我们坚信起飞的明天会更好!

网易考拉推荐

九型人格学习心得-----魏琰琰  

2012-08-02 10:09:53|  分类: 九型人格学习 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周六在王叔家呆了一天,晚上王叔回来,经不住我们的死缠烂打,拖着疲惫的身体给我们讲九型人格。时间紧,任务重。王叔讲得很简略,我暂时了解的也不深入,现在就我目前的理解水平谈谈我的感想。

不得不承认,九型人格理论在理论高度上是很有水平的。学习的过程中,你会发现,其中的一两条特质就好像是在说自己一样,用一句网络语言中枪了有木有。人格是人性的外现,研究人格能更好地窥探人性,能更好地在社会上立足生存。因为马克思说过,人的本质不是单个人所固有的抽象物,在其现实性上,他是一切社会关系的总和。人总是处在一定的社会关系当中,了解自己,了解他人,方能做到知己知彼,百战不殆。

尽管测试结果显示我是三号,可我自己却认为更偏向五号和四号。我愿意深入了解自己感兴趣的事,我也常常会自我隐蔽。特质就不说了,重点应该放在迁善方向上,说白了就是缺点。不要为了提前计划而阻碍了自身的创造力留意自主性可能会干扰团队。这两句话应验到自己身上。突具灵感的创造力也时常会有的,但是由于计划太繁琐,太提前,太长久,而导致当下的创造力无法得到发挥,这会导致一个很严重的后果——拖延。拖延是一种病。可能是人越长大,自身人格中的特质就会愈加凸显。现在的我更喜欢独立宁静的生活。我可以整个下午一个人呆在图书馆的角落里,我可以在无人的街道因一朵花,一株草而伫立良久。不知自己内心是否也在渴望着社交,但行为上却表现得单独。

经济学上有个理论叫做蝴蝶效应,该理论应用很广。应用到人身上,它是说你过往及现在的每一句话,每一个行为都将影响到你的下一步,影响到你的未来。我突然觉得有点可怕。照这个理论,那天晚上学了九型人格理论是一定要在我以后的人生道路中发挥作用的。我慢慢等待作用的发挥。

另外,从客观上讲,我们不得不看到,九型人格只是提供了一个范本,测试结果也只是一种参考。世界人口这么多,又岂是这九种可以囊括了的。其实我觉得,这个理论和十二星座,血型等有相同之处。对于测试结果,优点要保持,缺点嘛,不能回避,有则改之,无则加勉。

另外,我也很相信弗洛伊德的人格理论。

哲人苏格拉底说,人啊,认识你自己。(Know  youself)不再赘言。

 

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017