注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

起飞助学

济贫不是目的,扶志才是根本

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国起飞助学秉承“济贫不是目的扶志才是根本”的宗旨,帮助大学生成长,走在时代的前列。起飞是一个温暖的家,大家共同学习进步,相互支持,创造了很多奇迹。我们坚信起飞的明天会更好!

网易考拉推荐

《我的团长我的团》---魏敬洋  

2012-09-19 23:33:42|  分类: 随笔花园 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

前言:现实是亲爱的王叔下旨不能随便恭维他啦,所以马屁换一批人拍…

       话说萍姐,有没有发现平时问她问题的时候总是卖关子,留下十足的悬念让我们自己去琢磨酝酿…我不是太了解她,只知道我是怕他的,整个我们一批都怕她,甚至是身为前辈的玉磊哥翔哥都怕她…以至于某些时候我们交流事情遇到程序性问题第一反应是想到萍姐,可忽然又不约而同的说“不行,不行,萍姐最近越来越像王叔了,咱还是再想想吧…想想吧…”而后来王叔透露他也怕萍姐!究竟是什么力量让萍姐有一种女王的姿态深深的照耀着我们? 萍姐是个工作狂吗?

       呃…还得多熟悉一些我们的整个团队…
       是机缘让起飞所有人和王叔相遇的…

       王叔有一点做的特别好——首先他清楚我们确实是需要帮助的人,而且明白我们最需要的并不是钱,而是类似自信、支持、关爱等好多成长所必须的东西。来之前大家肯定是有故事有难言之隐的…女王萍姐也不例外…很少有人愿意去提及伤心事也不愿意揭人伤疤,不过从一定角度来说我很理解萍姐,爸爸对于一个家来说是顶梁柱是天,我一个平时心宽到没心没肺的男子汉都经常感觉到缺少爸爸在当下的自卑和困苦,何况一个女生呢?自己的路刚刚开始谁来为自己的选择做后盾?自己出门在外谁来陪妈妈聊天生活?…况且女孩应该会和爸爸撒娇吧!叔叔的博客里有透露暑假的一次萍姐在他怀里哭的稀里哗啦,可能是萍姐找到了一个可以允许她撒娇的人吧…整个暑假都可以看到叔对萌萌的那种无微不至的爱,能不羡慕不感动吗!一个女生走在同龄人的前方自己面对迎面而来的挑战,是多么大的勇气!所以萍姐要强也是一种自然的发展了…工作狂也是怕受伤的外在表现…所以以后我们真的要多替她想想,理解她并解决分担她的困难…

           在起飞我从来不敢轻看任何一个人,叔叔一直没有停下挖掘任何一个人的潜力,在我所接触的团队的同伴当中,也确是这样的!每个人都有自己的故事(过去)和发展方向(未来)更幸运的是当下的大家从没放弃过努力!暂时用我相比较熟悉的来说吧:“越看越英俊让人心生淡然的德响,说实话我很愿意和他一起感召和被感召的,非常好学的他做为新的“活九点”和堪称经典的老“活九点”吕翔师哥一起品味着思想境界的收获,也摩拳擦掌的时刻准备把最真实成果传递下去;以老实人闻名的玉磊哥可能就是因为好欺负出名的,可谁都知道几年来他尽自己最大的限度的靠自己的付出为起飞为一批批新方的成长做了太多,像一面镜子让后来人学习和敬畏;一直感觉像一个孩子的雯姐,从接力飞开始她就给人带来的是阳光和率性,跟着她就像小时候跟着孩子王一样的痛快和无忧,做为她的弟子没有理由不把她的这份真实带给新方;一直在努力天天向上的王璐,师出同门的同窗,老是担心做的不够好,好在大家一直在帮她支持她做的更好,只要用心她一定会把优点带给大家的,我依旧羡慕佩服她从来没有放弃过目标;以低调路线行走江湖的组长王芹,尽心也细心,可能还是不够自信所以怕出错(其实咱都一样#^_^),这种思想羁绊着她让她毫不松懈,不过相信她一定能摆脱束缚的;脾气并不大,却常常显得发飙了的王坤适应力好强,而且可以说是聪明伶俐,当大家都懵懂的时候 她却能方阵不乱,曾大呼要敬酒‘赔罪’的孩子随着经验的增多会变得越来越有担当;本性活泼的娇娇被叔请去暑假吃斋,在那么封闭的环境,连平时好自娱自乐的我都感到压力,她以难以想象的毅力坚持下来了,而且收获颇丰,一起工作的日子想想还是让我感到心酸和敬佩;明明有阳光的外表却带着猥琐气质的大昊子,刘明昊老熟人一枚!能力不用怀疑,给人可靠的印象,绝对的中流砥柱;一直精神饱满的投入到起飞团结和睦大军中的王丽师姐,不断的为我们注入着凝聚力,勇于承担的艳华,付出的同时充满着理解他人善心…;还有刚刚接触就达成共识可爱的文程和秦钰,‘歹毒的’俪颖,她们都有一种把事做好意气;还有见一面就感觉特熟悉经常用零食做为诱惑引人入胜的吴超…”还有太多我应该接触的人…除了自身的特点,整体来说是不是大家都具有足够的正向力量呢?!不言而喻,大家每时每刻的付出和感恩不是说出来,是能体会到的!
   

             有这样的团队,怎么能不感到自豪呢!尤其是被严格要求的时候,更应该感激有人没有放弃我们,在帮助我们…这真的是大家感召来的福报!所以时刻和大家一起全力以赴的把起飞做好是多有意义。

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017