注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

起飞助学 成就你我

相信付出 传递爱心

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国起飞助学秉承“济贫不是目的扶志才是根本”的宗旨,帮助大学生成长,走在时代的前列。起飞是一个温暖的家,大家共同学习进步,相互支持,创造了很多奇迹。我们坚信起飞的明天会更好!

网易考拉推荐

最幸福的夏天----王萍  

2012-09-02 21:19:54|  分类: 2012冬夏令营 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


这个暑假之前,如果我认识的王海斌先生是个博爱的慈善家,是“王叔”。那么这个暑假之后我认识的是一位普通而伟大的父亲、一个可爱而智慧的长辈、一个心怀壮志而豁达的中年男人,一个细心而善解人意的朋友,因此更愿意叫他一声“起飞爸爸”。

王叔对女儿萌萌的爱大家都是知道的,从他的口中、QQ签名中、点点滴滴都表现得很明显,但是这份爱之中远远超过了我们所看到的。这一个月我亲眼目睹了一个父亲把女儿的一切都放在首位,甚至女儿一个皱眉的细微动作都会令他担忧。面对15岁的女儿,他有普通父亲的宠爱,又有一个严肃父亲的严格要求。当他察觉萌萌因新环境而不开心时,他既希望萌萌可以靠自己调整学会适应,因为这是他成长必经的过程;又不忍心看着女儿寂寞不开心,因为他的心里也很疼。此时的他拥有和平凡父亲一样的忧虑和两难选择,对女儿的点滴都十分重视,甚至紧张。伟大处在于他会用自己的智慧说服自己、寻找更好的办法、积极面对解决这些问题。每一个父亲都对自己拥有一样的爱,但并不是每一位父亲都可以做好一个父亲。从萌萌的成绩、从萌萌的懂事、从萌萌的品行、从他们相亲相爱的父女关系就可以看出这个父亲做的好不好、成功不成功了。

这个暑假我放肆的哭了一次。哭,对我来讲是一个不耻的单词,我的世界里哭是弱者的行为(当然哭不等于流泪),是乞求别人可怜的举动,是悲观无奈的表现。从小到大,也没有允许自己哭过几次。也许是要强久了吧,心里积蓄了太多,重点是害怕了祥林嫂的故事,即使说出来也不会有人懂,即使懂了也没什么用。何况哪有几个人愿意听别人的悲伤,谁都有悲伤,这个世界悲伤太多了。既然如此朋友也罢同学也罢,聚在一起何不快快乐乐?和王叔在一起的这个暑假也是,我想努力活得快乐,也尽力带给大家快乐。但是女孩子总是有些伤感的,一些不愿意想起的痛苦总会挤时间侵犯我。每天看到一个那么优秀的父亲如此疼爱自己的女儿,对于一个没有父亲而故作坚强的我而言,是种煎熬,更是羡慕。而王叔对我们每一个人的关心和爱护,正像一个父亲一样令人温暖。也许是恰巧补充了我生命中的不足,所以对王叔多了一份依赖。也彻底打开了心结,把积蓄很久的情绪毫无保留的发泄出来。很感谢王叔能像一个父亲一样给我那么多聆听、那么多温暖、那么多爱。你的幽默、可爱、顽皮、认真、严谨、博爱、善解、坚持、承担,都给我们树立了很好的榜样,我有幸亲眼见证了你的优秀,一定会严格要求自己,做一个拥有你的优秀的好孩子。

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017