注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

起飞助学

济贫不是目的,扶志才是根本

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国起飞助学秉承“济贫不是目的扶志才是根本”的宗旨,帮助大学生成长,走在时代的前列。起飞是一个温暖的家,大家共同学习进步,相互支持,创造了很多奇迹。我们坚信起飞的明天会更好!

网易考拉推荐

指导电话总结————吕翔  

2012-09-04 20:57:14|  分类: 九点学习其他 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

    

指导电话作为起飞的特色,以九点领导力的学习为内容,以提高参与者的核心竞争能力为目的,使一批又一批的起飞人从中受益。 

一、指导电话计划

本学期的指导电话进行了十周,讲解了九个领导力,最后一周为总结。本次指导电话的计划为:第一、每次指导电话按时进行(特殊情况可以请假,过后补上)。第二、指导电话跟贴周末检视,对于末完成的进行通报批评并及时补上,多次末完成者进行相应的处罚。第三、从这次指导电话成员中选出部分进行下一批接力飞老方。

二、指导电话完成情况

本学期的指导电话可以说圆满完成,虽然其中有个别原因不能按时电话或者跟贴,最终都能及时补上,并且不会超过两次。指导电话结束后,进行接力飞老方的选拔,共有十四人加入,作为下次接力飞以及九点领导力学习的铺垫。

三、指导电话存在的问题

虽然,本次指导电话取得一定程度上的成功,但还有需要提高的改善的地方。如下:第一、新成员对于九点领导力的接受还具有一定的困难。第二、老方对于九点领导力的掌握还达不到非常熟练的程度。第三、新老方刚开始由于不熟悉而导致沟通不畅。第四、新方最终对九点领导力的掌握和运用还有待于进一步提高。

四、相应的解决方案

针对以上的问题,为了使指导电话进一步发挥其应有的价值,并改善其中的不足,提出相应的解决措施如下:经过私下调查得知:新方对于九点领导力接受的困难在于对它的陌生和对它的认可程度不高,以及九点本身理论性较强的原因。可以通过将接力飞与九点领导力进行初步的结合来解决陌生的问题,也计划下一步只选择对九点感兴趣的成员,实行竞争---淘汰机制,对九点成员每人发一本教材。接力飞对九点的铺垫以及教材的使用可以初步避免对九点陌生的问题;老方对九点的掌握程度需要经过几批的积累,从下一批开始老方都是对九点感兴趣的成员并且每人有一本教材,这样经过几批的积累可以培养出优秀的九点讲解员;对于新老方沟通这畅,是由于初交流,下一次的接力飞和指导电话老方基本不换,解决了这个问题;最后新方可以通过参加接力飞和指导电话以及九点跟贴等活动来提升自己的九点水平,从而为下一批的讲解作好铺垫。

五、指导电话新的展望

通过对这次指导电话的分析总结,找出相应的问题并提出解决方案,是对指导电话的优化与革新,目的在于使指导电话成为一个完备的体系,从而达到功在当代,利在千秋的效果,当然这也并不是一劳永逸的事情,指导电话会随时与时俱进,与具体情况相结合,不断地创新。

指导电话最重要的部分有:教材、九点讲解员、真正感兴趣的学习者、高质量的跟贴活动。

对于教材,现在使用的是教练技术类的,还不是完全适合起飞人自己的教材,因此,编写一本有起飞特色的教材是建立起完备的九点指导体系的一个重要因素。对于教材的依据仍然是现有的教材,但采用的资料则来源于起飞人九点跟贴的文章,对于这本教材初步计划为第十批进行指导前完成,字数大约为十万字。

九点讲解员的选择是从参加过九点学习的人中选出,九点讲解员可以配两本教材,一本为教练技术类的,另一本则是起飞特色教材。九点讲解员还必须经过一段时间的跟贴活动,并要求参加接力飞和以后的指导电话,不得退出。每次讲解前都要写好讲解内容,整理上传博客。

由于指导电话是一种循环式的活动,新一批的指导电话成员都有机会成为下一次的九点讲解员。因此,选择对九点真正感兴趣的成员进行培养,每人发一本九点特色教材。这种竞争---淘汰机制的引进也是一种资源整合,保证高效、高质量、节约资源。

九点的跟贴活动一方面在于提高对九点的理解,另一方面作为特色教材的资料。计划为每两周一次,要求注意相应的格式。

参与建立指导电话本身也是在实践着九点领导力,是对九点的一次体验式的学习,直接的学习。九点领导力不仅仅需要从理论上讲明白,听懂,还需要进一步的实际应用,力图掌握其精神实质,思想原理,对及应用时产生的巨大效果,从而达到从信念上的困难到朦胧的感知到思想上的欣赏再到心灵上的振奋最后的应用时的融会贯通。九点领导力最终体现为:人生境界的提高,心灵的环保,磨炼灵魂,提升心性!

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017