注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

起飞助学 成就你我

相信付出 传递爱心

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国起飞助学秉承“济贫不是目的扶志才是根本”的宗旨,帮助大学生成长,走在时代的前列。起飞是一个温暖的家,大家共同学习进步,相互支持,创造了很多奇迹。我们坚信起飞的明天会更好!

网易考拉推荐

九点之感召————得想  

2012-10-01 23:47:52|  分类: 九点之感召 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

感召的原因是理想,感召的出发点是印证,感召的表现形式是启发。

  今天之所以想起来写感召,最重要的一个原因是自己在这些日子里做他不够好。昨天晚上九点跟帖检视的时候,没能完成预期的目标,结果不能全部完成。总结其原因,是我做的不够好,付出的不够自私。曾经的口头答应只不过是宣言罢了,没有真实的付出行动,不是承诺。从假期的江阴之行到此时已有两个月之久,想想当时的内心中的宁静,似乎是已经找到了一种归属感,然而此刻,所有的成长显而易见都已经随着岁月流逝。现在的我太过于浮躁,而且对万物也没有保持敬畏之心,没有了恭敬心,自以为是的感觉就出来了,自然而然的事情做起来就不能顺心。

  今天将检视结果公布之后,叔就给我回复,说,说教没有用,做俯卧撑也没有用,而是想办法去解决。虽然当时我也觉得这件事情能够搞定,然而信念中还是有着一丝的犹豫,觉着事情不能够发生,觉得自己没有能力搞定,所谓能力的体现就是令到多少事情能够完成,所以最后就真的搞不定。感召也是,作为领导者的感召,首先就应该坚信自己的理想能够实现,无论现实中遇到到多么难以跨过去的坎。于是,当理想坚定之后,就会有激情,然后做出承诺,为此而心甘情愿的付出,不断地负责任···最后激发更大的激情,从而感召更多的人参与去创造新的可能性。其次遇到的一个问题就是感召能否持久的问题,于是这就需要不断地印证。 就是生活中行由不得,不能能感召很多人去参与时,我们就要反求诸己。是不是自己的理想本身就过于狭隘,也或者自己根本就没有清晰的理想,而且很多事情自己就没有做到,就去要求别人能够做到。事实上,这其实是所谓的命令。虽然有的时候别人会服从命令做事情,然而心里会不爽,因为是被动的做事情,而不是发自心底的,心甘情愿的做事情。于是别人就会一直不服气。还有一个重要的区分就是说服,前些日子,在和大家进行沟通的时候,自己就没有区分好这两者之间的关系,于是,沟通的时候就一直期望他人能够按照自己的想法去做事情,无论他是多么的不愿意,对于不会拒绝的人来说,这无疑会增加一个巨大的负担,当然,如果我们足够清晰自己有能力解决好,接受也并不是一件坏事情。因为当自己聚焦力量的时候,一件事情可以高效而且清晰地完成。

  前几天,师傅教拳的时候就对我们说:带大一的时候要学会嘎伙。就是能够和大一的孩纸能够平等的交流。而不要因为自己是师兄就趾高气昂的自以为是。师傅说要想留住大一的孩纸(协会每年纳新的时候会有三四百人,然而几周之后,能够坚持留下来的人却寥寥无几,一年之后更是如此,所以每一年大家都会绞尽脑汁的想去留住更多的人)同样的,我们所做的不仅仅是让他们感受到拳术的博大精深,更重要的是与他们交心的沟通,帮助他们解除相互信念上的盲点。同样我们自己也要对拳术有所然爱。如果我们苦口婆心的诉说着练拳有多么的好,而自己却吊儿郎当的不好好练,就不会有感召。

  总之,能真正感召对方的,只能是他自己的需要,而我所要做的就是帮助他看清自己的选择,从而使他能够做最好的选择。

 

  评论这张
 
阅读(70)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017