注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

起飞助学 成就你我

相信付出 传递爱心

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国起飞助学秉承“济贫不是目的扶志才是根本”的宗旨,帮助大学生成长,走在时代的前列。起飞是一个温暖的家,大家共同学习进步,相互支持,创造了很多奇迹。我们坚信起飞的明天会更好!

网易考拉推荐

贯彻执行————朱德响  

2012-10-20 23:13:56|  分类: 九点学习其他 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

人本教练的精髓不是懂得概念就ok了,而是通过行动将概念发挥出来,以行动来展现执行力,从而创造出成果。是的,我们为自己设定了一个目标,为了得到一个我们想要的结果,那么我们就需要有一个重要的转换器——行动。好的想法并不一定带来好的结果,任何好的想法,只有通过行动才能转变成现实。

首先我们可以肯定,有了愿意付出的心态,人们才会在心态上愿意行动。所以,这就是为什么在我们的起飞特色中为什么如此重视付出,也包括说到做到的重要原因。一直以来叔就强调在起飞里要不断地付出,不断地行动。有的时候可能是强迫性的行动,为什么要这样?归根结底是为了我们好。毕竟现在我们的价值观和世界观现在并没有塑好型,所以有些东西我们不能够很好的进行区分。有的时候我们甚至会为了让自己处于一种舒服的状态,所以就拒绝接受与与自己信念里没有的或者是相悖的东西。当然我们并不会知道而正是这些东西才会让我们更接近真实刹那,更接近真实的自己。而最后我们总会要面临这种近况,那时我们才会明白原来自己应该早早的接受,应该可以早早的抓住机会。

叔这个学期就挑战我在九点上的突破,而且要让它上升为一种高度,一种常态。就是一直持续下去,无论大学在校期间也好,还是假期也好,都要好好的做下去,这不仅仅是关于态度上的,更重要的还是在于行动。这个理解我可以用自己亲身的一个例子来很好的说明。初中时,我就开始远离家乡在外求学住校,所以到现在为止,已经将近八年的住校历史,也就是说我已近叠了八年的被子。如果仅仅是从时间方面考虑的话,那么我的叠被技巧应该是相当的精湛了,然而事实是这样的吗?当然不是,为什么会出现这样的状况,很简单就是没有恭敬起来,没有认真起来。不仅如此,有的时候,心一下子懒惰起来了,反而就不愿意叠起来了,结果就是这么多年的习惯就轻而易举的废了。其实九点现在面临的也是这样的状况,我们已经学习了九点的简单理论,也坚持了半年的时间去学它,可是这个学期以后,我们突然由于某种原因,居然想要放弃它了,为什么?因为我们没有认识他的潜在价值,因为我们的信念上是排斥它的,加之我们有不愿意直接面对它的存在,因为它会令我们感到不舒服,所以原本我们坚持的东西就在我们的行动上渐渐的退化下去了。

叔只是激励我去做好这件事,具体的办法是让我自己去想。就是让我直视问题的所在,去感受这件事带给我的不舒服,从而明白无论做俯卧撑也好或是其他的惩罚性措施也好,这都不是最终的目的,而其真正的目的只有一个:就是我可以做好一件事情,只要我一心一意的持续下去,只要我百分之百的对其负责。对自己的不负责任而负责,而不是所谓的应付性问题,如果惩罚完了,信念上的,盲点还没有得到突破,或是还是不能够明白自可以足够有能力做好一件事的话,那么都不能称之为成长。

叔也曾经说过,中国有很多人一辈子都在忙,但都不知道自己究竟一辈子在忙些什么,这是多么的悲哀。我们也同样如此,因此我们要有一个明确的目标,一个细致周密的计划,结果就会有一个快速有效地行动。第一步,清晰愿景,清晰自己真正想要的东西是什么。第二步,制定目标,行动,和成果的关联图;第三步,优先排列顺序;第四步,明确时间性,将目标行动和成果赋予明确的时间,为他们设置一个截止日期。

接着就是执行。就是按照先后顺序和设置时间,一步步的完成。而且对于执行力的标准,需要做到检视。完成的程度越高,执行力就越强。

  评论这张
 
阅读(94)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017