注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

起飞助学

济贫不是目的,扶志才是根本

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国起飞助学秉承“济贫不是目的扶志才是根本”的宗旨,帮助大学生成长,走在时代的前列。起飞是一个温暖的家,大家共同学习进步,相互支持,创造了很多奇迹。我们坚信起飞的明天会更好!

网易考拉推荐

九点之负责任————朱德响  

2012-10-28 15:42:35|  分类: 九点之负责任 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

负责任是因为心中无分别心,外在表现形式是愿意的,而其实现方式则是主动。

  最近的经历让我明白了自己并没有在心态上对他人负责任,同时也没有对自己负责任。昨天和翔哥电话的时候,翔哥帮我发现了自己的盲点,也让我看清了一直以来不愿承认的事实:有的候我真的不知道自己该忙起飞还是武协好。而真实的情况是我一直借着这样一个念头,对,就是这样一个念头:哪一天我一定要找个时间好好的把起飞的事情好好的忙一忙,解决掉,于是武协里的包括我们自己在武术文化节前的排练,以及想方设法带好带大一的,还有处理各种繁琐的事情就一直忙起来了,表面上来说是一种沉甸甸的责任。只有几个人就想把整个协会带动起来,不是一种简单的事情。有人说,大一是兴趣,而到了大二就是责任。没想到一周的时间过去了,反而没有找到一点的时间处理起飞的事。现在我再回过头来看看自己,发现自己并不是真正的负责任。不是吗?而且包括起飞和武术协会都没有负责任。我企图把两个都可以做的很好,可以不让他人对自己的行为产生失望,似乎我又回到了为别人而活的境况。

  真正的负责任是没有分别心的,是一种真实自然地状态,管你什么生死涅槃,善恶美丑,饥来吃饭困来眠,该笑就笑,该哭就哭,他是一种平常心。其次负责任是发自内心的,是一种资源的心态,不是通过外界的压迫而产生的,显然,在武协方面,有很多事情是被迫产生的,我喜欢内家拳,这是我的兴趣,大一一直以来就是这样,然而,到了大二,自由似乎要收到限制了,就是拳本无法,法在于德。不仅要练好自己的,也要带好别人。而在起飞方面我只是心里一直想着,行动上没有跟上,然后同时又去做其他的事,这样反而两件事情都没有做好。综合说来是我自己太贪婪了,我想要两个都能够很好的发展,于是就一直忙个不停,但归根结底,起飞里付出的时间实在是少的可怜,似乎很多人都像我一样,想在起飞里付出更多,可是却存在一个信念上的障碍,就是没有真正将自己的行动付诸于实践,哪怕是十分钟也好。所以,当我不能够很好的完成起飞里的事情的时候,我就会自责起来,反而更不能解决好问题了,现在,我也不要再多说一些没用的空道理,我只想用自己的行动证明:心甘情愿的去做好一件事。

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017