注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

起飞助学

济贫不是目的,扶志才是根本

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国起飞助学秉承“济贫不是目的扶志才是根本”的宗旨,帮助大学生成长,走在时代的前列。起飞是一个温暖的家,大家共同学习进步,相互支持,创造了很多奇迹。我们坚信起飞的明天会更好!

网易考拉推荐

野雁的感觉—————得想  

2012-10-04 16:19:55|  分类: 随笔花园 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

入秋之际,当你见到雁群为过冬而朝南方沿途以V字队形飞行时,你也许已想到某种科学论点可以说明他们为什么会如此飞,当每一只鸟拍打翅膀时,造成其他的鸟立刻跟进,整个鸟群抬升。借着V字队形,整个鸟群比每只鸟单飞时,至少增加了71%所的飞升能力。

分享目标与集体感的人可以更快、更轻易的到达他们想去的地方,因为他们凭借着彼此的冲劲,助力而向前行。

当一只野雁脱队时,他立刻感到独飞时的迟缓与吃力感,所以很快又会回到队形中,继续利用前一只鸟造成的浮力前行。

如果我们拥有向野雁一样的感觉,我们会留在队里,跟那些与我们走同一路,同时又走在前面领路的人在一起。

当领队的鸟疲倦了,他会轮流退到侧翼,另一只野雁则接替飞在队形的最前端。

轮流从事繁重的工作时合理的。对人或对南飞的野雁都一样。飞行在后的野雁会利用叫声鼓励前面的同伴保持整体的速度。

当我们在后面叫喊时,传达什么样的讯息?

最后而且重要的是——当一只野雁生病了,或者是因为枪击而受伤,从而脱队时,另外两只野雁会脱队跟随它,来帮助保护它,他们跟着落下的野雁到地面,直到它能够飞或者死掉。而且只有在那时,另外两只野雁才会在飞走,或随着另一对野雁来赶上他们自己的队伍。

如果我们拥有野雁的感觉,我们将向他们一样互相扶助。
  评论这张
 
阅读(81)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017