注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

起飞助学

济贫不是目的,扶志才是根本

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国起飞助学秉承“济贫不是目的扶志才是根本”的宗旨,帮助大学生成长,走在时代的前列。起飞是一个温暖的家,大家共同学习进步,相互支持,创造了很多奇迹。我们坚信起飞的明天会更好!

网易考拉推荐

第三节 制定策略 吕翔  

2012-10-04 21:56:55|  分类: 随笔花园 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

负责任体现为心态上的主动,也体现在行动上的策略性.<孙子兵法>强调了策略的重要性:"夫未战而庙算胜者,得算多也;示战而庙算不胜者,胜负见矣".<孙子兵法>的精髓恰恰在于策略方面的研究,只是用于兵战这个特殊领域.

策略是指向目标,是实现目标有步骤的行动纲领.一个正确的策略把愿景和外部环境统一起来,它包括可能性系统分析,也包括可行性和合适程度的评估.一个好的策略必须是灵活的和可以评估的,要能够不断回顾以确保策略与变化的环境相吻合.

孔子说"暴虎冯河,死而无悔者,吾不与也",对那些赤手空拳和老虎搏斗,不用船只过河,这样蛮干死了都不后悔的人,是不足以与之共事的.没有策略的人,做事没有章法,很难实现愿景.

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017