注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

起飞助学 成就你我

相信付出 传递爱心

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国起飞助学秉承“济贫不是目的扶志才是根本”的宗旨,帮助大学生成长,走在时代的前列。起飞是一个温暖的家,大家共同学习进步,相互支持,创造了很多奇迹。我们坚信起飞的明天会更好!

网易考拉推荐

直视你内心中的不安————得想  

2012-10-05 22:50:15|  分类: 随笔花园 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

当你孤单的时候,如果感到不安,你就会寻找一种关系来掩盖你的不安,比如爱情关系,可以肯定的是,在你与别人的爱情关系中,你的不安又会以其他形式重新出现,或者你可能会认为你的伴侣应该为你的不安负责。

事实上,你所需要做的就是全面的接受当下的时刻,这样,你就会安于这里,在此时此刻感到自在。

如果你选择的是沉溺,那么就会很容易的上瘾,而任何沉溺上瘾都源自于你无意识的拒绝去面对和经历痛苦。每一次沉溺都始于痛苦而又止于痛苦。每一次沉溺也会到达一个点,在这个点上,他不会在对你有效,这是你的痛苦就会比以前更为强烈。

大部分人总是努力逃脱当下时刻,而从未来寻求拯救,也是这个原因。如果他们将注意力集中在当下时刻,那么他们可能遇到的第一件事情就是他们自己的痛苦,这是他们所恐惧的。但愿他们知道,进入当下取得临在力量来瓦解过去和旧痛是多么容易的事。

有的时候,你的思维会不断地告诉你,你不能从这里到达那里,必须有些事情先发生了或是你必经成为这个或是那个,你才可能被解放或是得到满足。实际上,你的大脑在被解放或变得圆满之前,你需要时间来寻找,挑选,达到获得,成为或理解某事。你视时间为达到救赎的手段,事实上,时间是救赎的最大障碍,你认为此刻由于你不够圆满还不够好,所以你不能以你的现实情况中从这里达到那里,实际上,此时此地是你到达那里的唯一途径,通过认识到你已经在那里了,你才能到达那里,认识到你没有必要去寻找神的那一刻,你就已经找到神了···

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017