注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

起飞助学 成就你我

相信付出 传递爱心

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国起飞助学秉承“济贫不是目的扶志才是根本”的宗旨,帮助大学生成长,走在时代的前列。起飞是一个温暖的家,大家共同学习进步,相互支持,创造了很多奇迹。我们坚信起飞的明天会更好!

网易考拉推荐

写在海宁之后  

2012-10-07 23:00:31|  分类: 起飞什锦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   秋天的风吹落了辉煌了一整个夏天的绿叶,走在校园里被黄土高坡的大风充斥着的中央大道上,我觉得我该写些什么,对自己,对生活
   暑假的海宁社会实践已结束有一段时间了。虽然时间过去了,但由时间留存下来的记忆却永远的刻在了我的脑海里,我们六个人的欢笑、不快、劳累、幸福都变成了一种真真切切的存在被镶嵌在了一颗晶莹剔透的琥珀之中,许多年后我相信我会对着它露出发自内心的笑。
    还记得吗?每天工作九个多小时,如果加班还要到八点多,我们觉得工作量太大好累,我们觉得阿姨欺负新人,故意给我们完不成的任务量,我们不喜欢食堂的饭菜,我们认为工资少得可怜委屈的不行,我们有太多不满、委屈,我们想反抗,我们需要有个人帮我们一下,拉我们一把。叔的语言很准,我将是海宁六女中最先爆炸的一个,虽然在仅剩的一点理性之下我炸的不算太彻底但我真是先炸了的那个。记得当时自己说过“这个世界不公平是常态,如果我们要求公平就是奢望了”这是一句负气话,现在我不是去反对这句话而是去适应它。这段时间以来我开始发觉自己正在以一个陌生人的身份走进成年人的世界,许多在书本上、长辈嘴里学到道理正在用亲身实践的方式一次又一次的证明它的真理性。这真是一种奇妙的感觉,就像是自己熟悉了很多年的食物的味道被做出了不同于以往甚至超越以往的味道,好好吃哦~~做的过程可能很辛苦可正是因为这吃起来才会更加香甜、爽口。而这种感觉的产生就是从大一迎新的时候开始的。我在移动那边买卡,每天7点就要过去一直到晚上8点半中间吃个饭算休息了,boss会在旁边看着你怕你偷懒。那时候真的什么脸面啥的都不要了能拉到买卡的学生或家长就是最重要的!第二天居然还下起了大雨,我们在雨中又是帮人家拉行李又是给遮伞的好不狼狈!如果这些都是身体上的折磨可以忍受的话那些家长的不信任各种怀疑就是然人心灵上承受不了了的,但是既然已经选择了就没有退路了,知道不是错的路怎么也要走完是吧?那段日子,我看到自己写“我累的失去了语言”可是你知道么?我现在根本就不记得自己的当时有多累了!?所以你看、困住我们的就是当时自己的一种惧怕的感觉,走过之后一切都会还原他原本美好的面貌。现在想想,在海宁的时候真的是自己大惊小怪了。远方,遥远的地方会有很多你想要的不想要的等着你。但是走过之后你会发现一切都是你想要的,即使是疼痛也是你想要的成长。
      走吧、慢慢呵。这生活有太多要去领悟感受喜欢的了。我爱你呢、生活先生!
                                                                                                                                                                         周蕊
  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017