注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

起飞助学

济贫不是目的,扶志才是根本

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国起飞助学秉承“济贫不是目的扶志才是根本”的宗旨,帮助大学生成长,走在时代的前列。起飞是一个温暖的家,大家共同学习进步,相互支持,创造了很多奇迹。我们坚信起飞的明天会更好!

网易考拉推荐

第五节 贯彻执行----吕翔  

2012-10-07 21:36:58|  分类: 随笔花园 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

目标的建立遵循SMART法则,而目标的实现则需要执行.一个快速有效的行动来源于周密的目标计划.所以,要制定详尽的目标,行动和成果的关联图.

在贯彻执行中有几个重要的区分.

区分:不想做与不能做.不想做是心态和信念上的,说明信念上有困难,有盲点,需要的是拓宽信念,是关于道的,应当"为道日损",意思是信念里没有困难,达到空的状态,但却需要为学习和体验新的心态和信念上的东西,而不能做而是客观上的,可能是技术上需要加强,是关于术的,应当"为学日益"每天都学习新的技能.

区分:激励与挑战.激励的目的是协助对方发掘自己的优点,激发对方完成任务的意愿,肯定他所创造的成果,增强他去完成任务的自信和动力;挑战的目的是支持对方冲破自己的限制,发掘更多的可能性,挑战对方比预期做得更好.

区分:紧急与重要.意义在于有勇气牺牲紧急的事情而做重要的事情.

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017