注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

起飞助学

济贫不是目的,扶志才是根本

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国起飞助学秉承“济贫不是目的扶志才是根本”的宗旨,帮助大学生成长,走在时代的前列。起飞是一个温暖的家,大家共同学习进步,相互支持,创造了很多奇迹。我们坚信起飞的明天会更好!

网易考拉推荐

九点总结之激情 戚兆波  

2013-11-10 13:26:29|  分类: 九点之激情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    激情的原因是真我价值,出发点是自由选择,外在表现是活出真我。

初入大学时,自己很迷茫,不知道干什么,也不知道学了东西有啥用,完全是在一种真空的状态中活着,一方面高考结束自己瞬间没有了目标,没有了前进的动力,另一方面在这所知名的工科院校,数学专业名声并不好,学长学姐都讲学数学没出路,没就业,只能当老师,而我们导员却说数学很好,就业形势越来越好,还拿出往届毕业生的信息给我们确认。在我完全无知的情况下,面对这么多的信息,加上自己判别能力并不是很强,所以我可以说是一个盲人,在无知中摸索着前进。

但是我并不满足与现状,我觉得这种生活不是我想要的,我必须找到自己的兴趣点,找到自己可以为之奋斗的目标,激发我的激情,释放我的潜能。于是我和导员交谈,和学长学姐交流,上网搜集信息,询问有关人员,并积极尝试一些东西,努力寻找着心中的那个东西,探索者那个梦想。

或许是偶然,或许是缘分,猛然间我感觉到了那个梦想,我可以在心中,在脑海中感觉到他,看到他,完全可以想象到多年后实现他的那种场面,感觉很亲切很真实,完全由小欣欣实现它。

所以,激情,需要我们去实践,去寻找,唯有不断实践,不断去寻找,我们才会发现它,我们才会充满激情的去生活学习,并走向成功。

 

 

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017