注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

起飞助学 成就你我

相信付出 传递爱心

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国起飞助学秉承“济贫不是目的扶志才是根本”的宗旨,帮助大学生成长,走在时代的前列。起飞是一个温暖的家,大家共同学习进步,相互支持,创造了很多奇迹。我们坚信起飞的明天会更好!

网易考拉推荐

九点学习感悟之激情——张秦  

2013-11-10 17:45:40|  分类: 九点之激情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

激情的原因是真我价值,出发点是自由选择,外在表现是活出真我。

究竟什么才是真正的自我?我内心里真正想要的究竟是什么?我这一刻的想法是我把别人的强加给自己的吗?这在我看完《遇见未知的自己》后,出现的疑问着实困惑了我好一阵子,那个阶段感觉比之前更迷茫。不过,走出来后,我觉得自己的生活变得简单了许多,也许我没有怎么样的宏愿,没有怎么样的雄心,没有怎么样的才华,但我渐渐明白自己应该怎么样活着,不为任何人羁绊地好好地活着,明白遵照我内心的善念活着才是可以让自己真正快乐、让周围的人快乐的方式。想明白了这些,突然觉得我有很大的动力,我想我可以活出张秦应该有的样子。所以说嘛,“人是自私的”,自己的大脑、身体,在为自己最希望的目的努力时才会呈现出最佳的状态。因为前面的路是你自己选的,又哪有磨蹭着畏缩不前的道理;再者走这条路对于内心是欢愉的,那么所有的苦乐又都会最终化为欢喜。

虽然是在这样一个还可以在象牙塔安逸着的年纪,越来越觉得人的精力有限、时间宝贵,宝贵到怎么度过都会觉得有点浪费,记得out学长在微博中写道:幸福就是时间以这种方式度过,你并不觉得浪费。我在寻找自己,寻找着不浪费时间的方式,寻找着幸福。

一直觉得九点是让生活更简单的学问,现在觉得九点是让人找到幸福的学问,寻找幸福,我们在路上……

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017