注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

起飞助学 成就你我

相信付出 传递爱心

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国起飞助学秉承“济贫不是目的扶志才是根本”的宗旨,帮助大学生成长,走在时代的前列。起飞是一个温暖的家,大家共同学习进步,相互支持,创造了很多奇迹。我们坚信起飞的明天会更好!

网易考拉推荐

退出风波-王海斌  

2013-11-10 08:35:37|  分类: 我与起飞 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        对于寺院来讲,没有铁打的营盘这一说,谁来谁往的,有心有缘多待几日,没缘没心不识趣就走了。
        对于军队来讲,没什么可上可下可左可右的选择,军纪森严,和平时期和战争时期一样,就那么几个结局:战死、受伤、退役、逃兵。
        有差别的是前者没有退出的概念,后者退出很苛刻。我们起飞是寺院还是军营?想来想去是寺院,至少没什么严明的纪律和军贴补助的,而且还和江南书院这伙人搞得很近,似乎在内心世界花的精力远远大于军营的那种皮肉折磨。
        我觉得一旦我被束缚就会想到“毋宁死”的这三个字,所以,起飞大家按照自己的选择去做是最开心了--你选择在与不在起飞都可以,但是在起飞就要接受起飞的培训“束缚”,起飞所有的束缚其实首先束缚得是我,另外任何培训都是束缚,不是吗?
        企业其实就是企业主的个人贯彻,企业主喜欢什么,企业就要创造条件去完善,喜欢篮球的企业主就会在企业内部建立一个篮球场,业余时间还组织篮球比赛----一个爱好足球的人会选择离开的。
        一个生产出身的企业主,总会觉得生产好产品是企业发展的基础,因此,非生产型员工会觉得相对不被重视;一个销售出身的企业主,也有自己的一套理论:再好的产品不会卖东西也是白搭,因此,销售型的人才要比非销售的人才流动性小一些。
        不管是踢足球还是销售的,走与不走是老板圈定的标准起作用,并非个人能力真实写照,绝非留下的人比走的人强。

        只是走的人里面反映出走以前公司一定有瑕疵,或者大问题,诸葛福金和苏晨的离开就是因为起飞没有给到温暖、支持、理解。假如他们很厉害了----吃喝不愁、性格开朗、左右逢源、能力够格等等的也就算了,只可惜本来就孤僻和囊中不够宽敞的他们会更加落寞和寒冷。想到这,向他们提出退出和准许他们退出的我心胸很不够宽广,再问一下,我体谅他们了吗?
       看来这“对不起”是说定了,找个时间对他们说对不起,以后不提“退出”二字,月坛大家努力去完成,不完成就不完成。在起飞还没有走在顺利的大路上的时候,一定不要抛弃和远离她们。

       想起那句话:斯世应以同怀视之。
       用四到八个字概括起飞该是什么呢?找一期月坛大家说说。
      
  评论这张
 
阅读(23)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017