注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

起飞助学

济贫不是目的,扶志才是根本

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国起飞助学秉承“济贫不是目的扶志才是根本”的宗旨,帮助大学生成长,走在时代的前列。起飞是一个温暖的家,大家共同学习进步,相互支持,创造了很多奇迹。我们坚信起飞的明天会更好!

网易考拉推荐

九点推广之承诺----王俪颖  

2013-11-18 14:55:43|  分类: 九点之承诺 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   承诺的内在因素是自律,心态是诚信,外在表现是聚焦。

   承诺的分享:生活中不要轻易允诺不要轻易的give your wordspriomis,时刻重视自己的信任度,嘴上说说的能算数,事关你的诚信。我在舍友们之间“臭名昭著”,最近的事情就是朋友拉着我晚上去跑步,白天的时候会问我:小丽,今晚上跑步去啊?我满口答应好啊。晚上就会出现各种“突发状况”,最后舍友孤零零的一人去跑步了。还有丢给我的一撇无奈和鄙视的眼神和凛然的背影。我在这件事情上没有做到自律,没有严格履行在我说出“好”的时候就已经和自己定好的心理合同,在心态上我也是没有做到对自己诚信度的足够重视,随便丢弃我的做人根本,即使朋友不会因为这件事会和我怎么样,但我已经在失去一些无形但有意义的东西。比如对好好学习九点的自己的讽刺。在行动上更没有谈到聚焦,若足够聚焦,所谓的“突发状况”都是可以消弭的,在晚上九点半那时候一般不会有影响我不能去跑步的意外。越写心越虚,头越低,一屋不扫何以扫天下,这件事情没有做好九点在大说九点学习就是妄念了,了凡说妄念是最大的危险。

    “凡祈天立命,都要从无思无虑处感格。”立命都要从无妄念上感动天地,以至善之心立命求福。妄心就是虚情假意,妄心会造无量无边的罪业。用真心,是无量无边的功德、福德。世间人求福,多半不知道福是从真心流露出来的,一切灾祸都是妄心变现的。太可怕了,我竟然会因为没有完成我的承诺而会造下灾祸!!!所以,真心是根本。真心学习体会九点践行九点,真心生活工作,可以趋吉避凶。

    在我们会议上翔哥给我们讲聚焦就是行动的相关性,诺言和行动一致性。在心态上建立不留余地的信念,要全力以赴而不是尽力而为,给自己的退路太多就会让自己有所保留,我们的潜力就会得不到极致的发挥。

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017