注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

起飞助学 成就你我

相信付出 传递爱心

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国起飞助学秉承“济贫不是目的扶志才是根本”的宗旨,帮助大学生成长,走在时代的前列。起飞是一个温暖的家,大家共同学习进步,相互支持,创造了很多奇迹。我们坚信起飞的明天会更好!

网易考拉推荐

2013年11月28日九点会议记录--王俪颖  

2013-11-28 23:09:35|  分类: 九点学习其他 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

全体成员都到场,翔哥请假,外加两位新妹妹。

1赵俊对上期的跟帖和博客日志进行汇报,大家完成的很好,赵俊的用心和成长值得我们去鼓励和欣慰,对赵俊提出的格式问题望大家留意改正。

2进行分享。

王丽颖:1遇事情不要惦记着依赖别人,要勇于承担自己的那份责任,有担当就是你是强者的证明,你是可以对事情有着影响力的。建立愿意的心态,主动地担当。

2一切都是因果,都是有助于我的。福祸由心生,要心中常驻阳光。

魏敬洋:通过我们起飞人的切身经历向大家传递这样一个真理:凡是必有其因果,必有助于我。当你全心做事的时候,全心付出和负责的时候,最后真正受益的是你自己。

以其无私成其私,只要你付出,你就会得到一些有形的或者无形的东西,往往都是无形的,无形的更重要有意义。世界上不乏聪明俊秀之人,但是德才是一个人的安身立命的根本,古之圣贤与普通之刃的区别在于心,在于德。

举例孔子和老子。孔子的从心所欲而不逾矩和庄子的其于游刃而又有余也,前者不违背道德的尺度,后者不违背自然的法则。在不违背道德的前提下,寻求最大的自由,并乐在其中。

赵俊:提出自己的问题:怎样为领导做事。大家集思广益:必须也是最基本的一件事就是时时刻刻为首领着想,甚至要做到把将要发生的事情都想在他们前面,如果可以还要把所有的应对方法给想到。这是一种能力也是一种本分,是一份义务,更是一份责任。用心耐心换位思考多沟通,无分别心的对待领导,落落大方突破心理防线,实践出真知不怕出错,要真诚,成熟不世故。大家迟早会面临与领导的相处,在社会中学会成熟,希望大家共同成长。

王婷:非常有勇气的把自己对微信平台不够负责的事情告诉大家,提出仍需静心学习,学着做一个合格的负责任的人。但是自我批评的同时,还要记得给自己些鼓励跟表扬。加油,我们看好你哦!勇于承担负责的人成长的更快!

张秦:分享负责的感受,做不到纯粹的无分别心。想做到真正的负责应该出自真心,这其实在某种程度上说就是无分别心的,真正意义上的无分别心既不是区分谁和谁的任务,也不是考虑负责带来的利、益或者名。以纯粹想做这件事的心去负责才是真正的负责。

对此,我想,只要明白了负责的意义我们才能愿意主动的负责任。还是那句话,凡是必有其因果,必有助于我。

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017