注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

起飞助学

济贫不是目的,扶志才是根本

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国起飞助学秉承“济贫不是目的扶志才是根本”的宗旨,帮助大学生成长,走在时代的前列。起飞是一个温暖的家,大家共同学习进步,相互支持,创造了很多奇迹。我们坚信起飞的明天会更好!

网易考拉推荐

九点学习感悟之激情——赵俊  

2013-11-05 12:26:49|  分类: 九点之激情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       激情的内因是真我价值,心态是自由选择,外在表现是活出真我。
       这是我第二次学习九点,很明显的觉的自己对他有了新的理解,不再是浅层意义上的书面知识,也不是因为任务而被迫去学。这一次是我真正的自己去选择后的结果,是我内心里面想要的,是自由选择的一次表现。
       我的性格不是那种活泼的,也不是甘于平静的。要想很快的融入一个环境,必须有一个很活泼的人去带着我玩。我承认这是一个我很大的缺点,也是障碍。所以现实生活中,发生在我身上的具体情况就是自己明明心里很想去做一件事情,但由于周围环境的不熟悉,氛围的不融合,让我做什么事情都缩手缩脚,甚至就违心的去选择不去做。这让我失去了很多东西,也包括想要的快乐。就比如说,上一次班里的几个同学一起去组织了一个很有趣的活动,谁都可以自愿加入,我也是很想去的,因为里面的游戏确实很有趣也比较有挑战,但是因为那个负责人跟我不熟,也没聊过什么话,我最后就选择了不去。现在想想其实也挺后悔的,因为我记得那天虽然我没去,但是我也没有在宿舍干什么有意义的事情,就莫名的浪费了。心里面还不开心,也没有跨出心里的那一步。
        现在,我总是对自己说,如果那个人在组织一次这样的活动,我一定会“强迫”自己去的,这里说的强迫,并不是心里的强迫,而是肉体上的强迫。因为我知道我心里面是想去的。那才是我的心态,我的自由选择。对于“去”我才会有激情。我相信,游戏之后收获的快乐包括整个过程就是我的一次真我的出现,价值的实现。
      想要改变自己的性格很难,我也并不想改,只是可以把最近不太喜欢的方面给完善掉。这是以后我努力的一个方面。我会加油!
  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017