注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

起飞助学

济贫不是目的,扶志才是根本

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国起飞助学秉承“济贫不是目的扶志才是根本”的宗旨,帮助大学生成长,走在时代的前列。起飞是一个温暖的家,大家共同学习进步,相互支持,创造了很多奇迹。我们坚信起飞的明天会更好!

网易考拉推荐

九点学习感悟之激情--魏敬洋  

2013-11-06 21:32:23|  分类: 九点之激情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  激情的原因是真我价值,激情的出发点是自由选择,激情的外在表现是活出真我。真我价值是实现内心真心所追求的事情之后一种体验,自由选择是能否实现真我价值的前提条件,没有选择的支持有可能一辈子都不会踏足真我价值境界,选择并且实践过之后所散发出来的点点滴滴都是真实表现。


  激情对一个人生活发展下去来说的作用,是概论不全但显而易见的,它会像领头羊一样领衔出众多相关的因素,比如说没有活下去的激情,那生命就不能保障了;没有读书的激情,学习就不能保障了;没有工作的激情,职位就没有保障了···还是说同学的例子吧,很多人觉得他的追求比较三俗,不过我倒认为很真实。他不愿意学习,中学的时候就满脑子想着创业和追求激烈的爱情,活的甚是压抑,当然由于他当时做的事情并非出于他的自由选择,所以激情当然无从说起,也就是说他得了不能学习的病!然后他收获的惨不忍睹的高考结果和惨不忍睹的大学生活···直到有一天他突然突破自我,选择了回归到中学时代的理想中去,虽然从辍学至今他吃了很多苦走了很多弯路,做了很多没做过的事情,但是好像力气永远用不完一样,没听他抱怨过累,现在的他依然在路上,不松弛的追求着他独特的理想···


    我认为都活到这份上了,我们其实知道自己做什么有激情做什么事情没有激情,只不过最困难的就是做出自由的选择,自然规律生来如此自己喜欢的事情是容易却不易实现的,不过人喜欢的事情不可能只有一种,多去体验,大胆尝试,并且尽力去做激情随时出现。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017