注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

起飞助学

济贫不是目的,扶志才是根本

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国起飞助学秉承“济贫不是目的扶志才是根本”的宗旨,帮助大学生成长,走在时代的前列。起飞是一个温暖的家,大家共同学习进步,相互支持,创造了很多奇迹。我们坚信起飞的明天会更好!

网易考拉推荐

2013年12月12日九点推广分享---王俪颖  

2013-12-12 23:15:20|  分类: 九点学习其他 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  所有成员到场,两位十批的妹妹在此次会议中开始发言,期待他们下次的加入分享。此次分享主题是欣赏,欣赏的内在因素是爱,心态是珍惜,外在表现是接纳。

  王俪颖:大道至简:行有不得,反求诸己。我们做不到欣赏,是因为我们做不到无分别心,做不到平等的爱他们,是爱的修养不够。学会欣赏学会珍惜,生活会很精彩.

魏敬洋:分享了拥有超多正能量的得想大哥的事例,通过这个事例让他了解到了得想更多值得欣赏的地方。我们常常把自己不认可,不接受的的人和事情另眼看待,就丧失了欣赏的机会,换个角度和心态,欣赏就一下子简单了,欣赏真心需要博大的胸怀和智慧。

  张秦:通过自己初中时期与一个女生不愉快的交往经历,反省自己没有做到平常心对待他人,小伙伴们纷纷提出自己的建议:积极寻找值得欣赏的“特点”,感恩珍惜周围的存在;转化角度看待事情,从心态上转变;物极必反,接受自己的这种心态,臣服然后接受,最后平和喜悦;心向正能量,选择无视负面情绪。

  赵俊:分享自己与舍友逐渐融洽的事例,学会欣赏她们的优点并且学习扬长避短,

杨厚福:爱是包容和适应,是更广泛的。一个杯子无法一次性将一壶水装下,但可以一点一点的接完,在一杯一杯接水的过程中就是适应,在整个过程结束后就达到了包容。因为爱而珍惜和包容,珍惜与包容是可以互为因果的。会欣赏的人成长的更快。

戚兆波:心量决定你可以接纳的范围,决定你欣赏的程度。心胸狭窄的人会因为一点点事就拒绝你,而心量宽广的人,会容许你犯错误,他会忽略这些事情,去发现你的优点,懂得接纳,会欣赏人。当然需是心态和心量的结合,才会有完美的欣赏。

  王婷:在书院中打扫厕所,一开始不能接受,在陈雨学长的榜样的力量下学会付出。被欣赏会激发我们的潜能和自身承认价值。

  公建霞分享:美国记者伊斯曼说的:尊重并热情的对待每一个人.尊重是为了共赢,热情为了创造。

  赵俊对分享跟帖提出高要求:在分享中通过自己生活中的实例来践行九点,希望大家挑战自己!

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017