注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

起飞助学

济贫不是目的,扶志才是根本

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国起飞助学秉承“济贫不是目的扶志才是根本”的宗旨,帮助大学生成长,走在时代的前列。起飞是一个温暖的家,大家共同学习进步,相互支持,创造了很多奇迹。我们坚信起飞的明天会更好!

网易考拉推荐

九点之欣赏——王婷  

2013-12-20 20:29:49|  分类: 九点之欣赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  欣赏源于内心的爱,在心态上是珍惜,外在表现是接纳。
  近期最近距离的感受到欣赏的力量是在十一假期在江南书院做义工的时候。当时我被分在茶水组,除了负责每日的水果点心之外,还被组长分派到打扫厕所的任务。最初我是很反感打扫厕所这个任务的,不愿意做这种既脏又累的活,所以最初,我是怀着抵触情绪被动的去完成这项任务。和我分到一组的是陈雨学长,至今仍记得她温柔的声音,好学又谦卑的身影,以及负责任的做事态度。陈雨学长是个正能量很强的人,在她身边,很受她的感召。她的认真,负责,慢慢的感召着我像她一样打扫卫生。每天早上五点半去维护厕所的卫生,白天定时去检查打扫,晚上等学员和义工都休息以后,再去进行一次大扫除,虽然很辛苦,但因为是和陈雨学长一起,也便没觉得那么累。我们的认真负责,最终得到了反响,当听到学员赞叹厕所干净,说都不好意思去厕所,生怕把刚刚打扫干净的卫生再弄脏时,心里还是会有一种满足感的。
  通过这件事让我体会到欣赏的价值。因为陈雨学长的种种品行,让我欣赏她,敬佩她,使我愿意向她学习,受她感召,像她一样出色的完成自己的工作。由于我们的努力,得到学员们的认可,让我们深受鼓舞,由此激励我们更加努力负责的去完成我们的工作,这边是一个由欣赏而形成的良性循环吧。
  愿你我都可以善用欣赏的力量,在正能量的陪伴下快乐生活。
  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017