注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

起飞助学

济贫不是目的,扶志才是根本

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国起飞助学秉承“济贫不是目的扶志才是根本”的宗旨,帮助大学生成长,走在时代的前列。起飞是一个温暖的家,大家共同学习进步,相互支持,创造了很多奇迹。我们坚信起飞的明天会更好!

网易考拉推荐

2013年11月30日会议记录————9周艳  

2013-12-02 23:06:15|  分类: 核心层会议 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

张秦,刘晔迟到,其他人均到。

1.       网站部:⑴首先分享部分策划

网站行程:

线性学习网站维护管理,初步计划是孙耀宗→魏敬洋→刘建鹏→朱沛宇,学习统一资料,疑难处可直接咨询孙耀宗或通过其他途径学习;

时机成熟,核心层有兴趣的均可学习。

 

根据网站需要针对性学习,从易到难的学习需要的东西,基本要求是每人都可以独立解决网站常见问题!再次重复一遍基本掌握小技术

网站从上到下:①滚动条的修改

              ②网站各个标题项目的增减和修改(如起飞新闻、助学动态、电网锦集等)

              ③文章添加包括图片添加,幻灯片添加(教程每人都有,抓紧)

              ④文章添加以后各种属性更改

              ⑤下部友情链接的增减和修改

              ⑥最具有技术性的,网站首页的制作和更换(鉴于其复杂性,在特定条件下才能学会,所以时间放宽。在求援的情况下本次先更换,给大家提供一个新风貌,以后变更由应届网站负责人自行更换)。

  

 要求: 除网页制作外,其他技巧完全可以在两周内掌握并在网站实践;另外

         1.同步博客等其他各种博文,保持网站信息更新及时;

         2.学习其他相关类型网站的可取之处,甚至可以相互交流。

⑵9批朱沛宇进行了自我反思和批评。他认为:“自己心态有很大的问题,第一个开始学网站的但是现在还没学会发布首页,虽然不懂网站制作,但是却没有找学长问。”希望自己在未来努力现在网站方面做出成绩。

2.微博:⑴刘晔表示至今仍有一位学长没有给他说微博话题,希望尽快。

⑵刘晔由于微博参与人数众多,每次都需要检视人提醒,觉得这样不只造成负责人工作繁多  而且容易造成大家懒惰,不能严格要求自己,希望各位提出建议。最终决定:第一微博提醒次数超过3次(一学期)者通报而且记入评奖,检视时间是周四、周日晚上九点,如果有没完成的,会在八点提醒。(八点提醒的就算是第一次提醒)。第二大家发完微博 qq通知大俏。第三建议大家使用定时发送(这个不强求)。

2.       微信:王婷表示目前咱起飞有三个微信公众平台,除了刘佩旭学姐和她各负责的一个之外,王叔也申请了一个,一周之后正式运行。目前关注微信平台的用户还是太少,上次开会有要求九批学员全部关注微信公众平台,到目前为止,关注的用户仍然只是23个,从上次例会到现在人数并未增加一人,关注的人还是太少,希望没关注的同学可以尽快关注。另外一件事情就是大家在关注后把自己的微信名通过qq或微信告诉她,她来改一下备注,方便群发消息的管理。微信群发的文章都是大家在博客里发的文章,她在筛选的,所以做好博客,也是间接的对微信的支持。有创意的文章,都可以在微信平台里发。发微信消息的时候,最常用的就是图文消息,需要很多咱起飞的照片,比如说发某人的文章时,可能就需要某人的照片,所以大家不妨多传一些照片在网站里。微信发的文章可以有很多种,有创意有新意的文章,和起飞相关的文章,都可以通过平台发出去。魏敬洋表示, 网站的人需要练手微信滚动条和二维码什么的都可以放在网站上,并且此事交给杨厚福。

3.       博客:魏敬洋表示博客首要分类合理,页面定期更换。

4.       秘书部:周艳分享供稿流程。⑴针对一中方面的需求,周艳将在博客上发布所需稿子的主题,大家根据主题自己写文章发布在博客或者直接发给她,由她统一向一中供稿。

⑵她会偶尔在博客中选取大家平时发布的较好的文章,向一中供稿。

⑶大家平时可以写一些自己的文章发给她,由她帮大家把文章投到一中邮箱。(选中的文章同时同步到微信上。)

退出决议发布到成长感悟里。

5.       月谈:听取王叔的建议,在每次月谈结束后要写总结。

6.       接力飞:戚兆波,赵俊接力飞进行中。

7.       月嘉奖:王婷6票当选。

8.       专线:赵俊说专线现在又再次正式开始了,有变化就是,目前人员是固定的,然后之前策划里面提到的专线分享现在也暂时的停下来。嗯,就这些,大家跟着王叔好好成长吧

最后,王叔出场。⑴王叔宣布估计一个月后“大学生创业项目--起飞” 就要上线了,这个项目是我们起飞平台大学生创业的真家伙,在这一个月内一定要让网站和微信,活起来。⑵这次来就是明确网站和微信的事情,相对来讲博客和微博倒在其次,倒在其次并不是说微博和博客可以放弃!所以,关于网站和微信,大家一定要做好。网站鲜活是这个月的要务,要大家一起解决一起创造。⑶关于朱沛宇的检查,王叔说:“起飞网站做得好不好你的确是有责任的,两次活动都没参加,网站做的不好你一定好好掂量你该怎样在这个社会上赢得别人对你的认可。在这里对朱沛雨和你们再讲一次,这辈子挨上起飞,挨上我,就注定要做大学的叛逆者。”。

PS:一 关于自罚:1.张秦迟到以及会议进程缓慢自罚俯卧撑50. 刘晔迟到自罚俯卧撑50

2.朱沛宇因为网站问题自罚俯卧撑20,刘建鹏陪同。

3.赵俊忘了安排今日专线,罚魏敬洋俯卧撑100个。

二 魏敬洋提议王蕊最近因为身体原因回家,可能在住院,明后天大家有时间给她送上祝福,祝她心情愉快,早日康复,总之自由发挥就好了,感恩! 张秦帮助周艳完成部分会议整理。张秦表示接下王蕊的工作。

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017