注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

起飞助学

济贫不是目的,扶志才是根本

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国起飞助学秉承“济贫不是目的扶志才是根本”的宗旨,帮助大学生成长,走在时代的前列。起飞是一个温暖的家,大家共同学习进步,相互支持,创造了很多奇迹。我们坚信起飞的明天会更好!

网易考拉推荐
GACHA精选

九点领导力之负责任——王婷  

2013-12-02 16:04:26|  分类: 九点之负责任 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        负责任的原因是无分别心,出发点是愿意,表现方式是主动。

    很惭愧的承认学习九点的这段时间,第一次这么静下心来认认真真看了《人本教练模式》。看完之后,感觉自己之前关于负责任的误区真的不少。很后悔手里有这么一本好的书,却一直没有认真读。这种资源浪费,是在我自由选择的基础上造成的,是我的责任,我该为自己负责。

    关于负责人,有三点。首先,负责任是一种心态,是对待事物或者生命的心态;其次,负责任是关于自己的,而不是把目标放在别人身上,不是为别人寻找责任,自己才是负责任的主题;第三,个人的一切行动都是自己自由选择的结果,应该对自己的存在、行为负有完全责任,任何外在的因素都不是推诿责任的对象。

    说起负责任,愿意负责任,并可以用自己的负责任的态度感召到其他人,不得不谈谈咱起飞的俯卧撑。就拿前几次做俯卧撑的事情来说,因为王叔专线的事情,魏敬仰为此承担责任,做了俯卧撑,相信他负责任的态度一定可以影响到out学长对待这件事情的态度。昨天,王叔主动为张秦的提前三分钟负责,做了四十个俯卧撑,相信王叔的这一举动,肯定会影响到我们对于守时的态度。起飞的俯卧撑不是惩罚,但他却可以让我们因此更清醒的认识到自己的错误所在。他人的主动负责,可以带动我们学着去负责,这或许就是高境界的负责任吧。

    生活中有太多太多的人在认认真真,仔仔细细 的寻找他人的责任,很少有人肯主动站出来说这是我的责任,我愿意为此负责。更是很少有人能用自己的实际行动影响他人学着负责任。反而大多数人的眼睛都在盯着别人的过错不放,带着放大镜找寻别人的责任,对自己的错误视而不见。正如孟子所说,人病舍其田而芸人之田,所术于人者重,而所以自任者轻。这便是所谓的推卸责任吧。

    不愿意负责,不肯主动负责,易推卸 责任,这便是自己过去的写照吧,好在现在已经认识到这种错误,相信自己可以学会做一个肯负责,会负责的人。加油,王婷!

 

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017