注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

起飞助学

济贫不是目的,扶志才是根本

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国起飞助学秉承“济贫不是目的扶志才是根本”的宗旨,帮助大学生成长,走在时代的前列。起飞是一个温暖的家,大家共同学习进步,相互支持,创造了很多奇迹。我们坚信起飞的明天会更好!

网易考拉推荐

九点推广之欣赏 ——张秦  

2013-12-28 13:43:29|  分类: 九点之欣赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

赏的原因是爱,出发点是珍惜,外在表现是接纳。

由于分班的原因,前一阵子我和舍友的关系一度很紧张,这让我对周围的人有不满的情绪,甚至是厌恶,同时也有点讨厌自己,讨厌自己不会处理好人际关系。持续了几天,在博客上看到那个经典的图,我觉得我处于不能处理好现状或者说不能接受现状的痛苦中,顿时有种惊醒的感觉:我在走向“灭亡”!我爱我的生活,但是为什么还会这样?是不够爱吧。不够爱我现在所拥有的,不够爱我身边的人与事,因为心的贪婪蒙蔽了本已有的美好,而苛求那么多。仔细想想,她们每一个都有她们的好:蛋很霸气,车很正直,璐很细心,舍长很独立,红红很可爱。一年半的相处,有磨擦,有吵架,也有温暖,有快乐,点点滴滴的感动不能就这样被一时的风浪抹煞,我接受分班那一刻就改变的东西,我接受我们的话题有了分歧,我接受现在的所有,我希望可以好好陪她们一起走,在2012年热的要死的济南的秋天,遇到她们是我大学最初最美好的曾经,我记得和她们每一个人相遇的样子,彼此珍惜吧。

虽然现在依然会有这样那样的不完美,但是我不再会一味沉浸在失落和痛苦中,而是先试着去接受,然后以欣赏的眼光去看待事情,看看事情的前因后果,在欣赏中生活,珍惜所有,在希望中等待希望。

 

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017