注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

起飞助学 成就你我

相信付出 传递爱心

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国起飞助学秉承“济贫不是目的扶志才是根本”的宗旨,帮助大学生成长,走在时代的前列。起飞是一个温暖的家,大家共同学习进步,相互支持,创造了很多奇迹。我们坚信起飞的明天会更好!

网易考拉推荐

九点之负责任 ——赵俊   

2013-12-04 18:03:03|  分类: 九点之负责任 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
负责任的原因是无分别心,出发点是愿意,表现方式是主动。
连续好几个周了,我一直在与王叔讨论关于负责任的问题。现在,我已经对负责任有了全新的认识,但是理解还不是很深刻。他给我讲了两个小故事。第一个,从小到大,无论自己犯了什么错,都是父母在帮助我们承担责任,看起来也是合情合理的。第二个,萌萌在北京学习,同时有另外一个女孩也在那里学习,但是那个人的生活起居全部都由她妈妈负责,自己除了学习什么都不管。母亲也自认为这样是对孩子好。其实我觉得并不是这样的,这位母亲完全以自己的想法为中心来照顾孩子,完全没有站在孩子的立场上。而现在的我便是这样。
上周例会,我忘记安排王叔专线,当时第一反应就是“我…怎么样怎么样”完全没有把这个角度升华到整个起飞上,而且还对于王叔的处理方式很不理解。但后来,经过魏,张和叔的再指导。现在的我似乎明白了,什么才叫真正的负责任,那是一种豁达,和前所未有的释然,是成功的基石。
什么叫愿意,什么是主动,我想已经进入状态了,加油!!!
  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017