注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

起飞助学

济贫不是目的,扶志才是根本

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国起飞助学秉承“济贫不是目的扶志才是根本”的宗旨,帮助大学生成长,走在时代的前列。起飞是一个温暖的家,大家共同学习进步,相互支持,创造了很多奇迹。我们坚信起飞的明天会更好!

网易考拉推荐

九点推广之负责---王俪颖  

2013-12-07 15:39:20|  分类: 九点之负责任 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
负责的内在因素是无分别心,心态是愿意,外在表现是主动。

负责任,责任不分大小,有勇气担当就是好的。负责表示你是强大的,你有能力和魄力去承担,你是对这件事有影响力的,是一个大写的人。有时候想想你的存在是为了什么,人长大了,你的shoulder上就会自然的承担了属于你的责任,感动于看到“负责是让你看到你是可以对事情有影响力的”那一刹那,那个时候感觉很幸福就像你找到了你一直迷惑的问题的答案或者是茫茫雾霾中的一丝明亮。我们可以向温总理那样肩负着国家兴邦,也可以独善其身,可以象曼德拉甘地一般以人类的自由和幸福而战斗,也可以是一个普通的环卫工人在每天的清晨自觉的履行责任,即使工资微薄,也不改风雨无阻。依然感动慎独,负责是另一种慎独,负责就是强大的象征是魄力的魅力,即使是一件微不足道的事情,只要你负责,你在人格上就是胜利者,拥有无与伦比的感召力。

    讲一件我的事情。我们最近在进行三周的课程设计,需要两人一组,我在开始之前把一个平时比较要好思维能力较好的男同学“抢”过来与我搭档,当时还喜滋滋的设想着后面的三周我是何等的潇洒。乐极生悲,开始的第一天他就告诉我,他下周要离开一周去杭州参加建模国赛。晴天霹雳啊!!那么大的计算量,那么复杂的装配工图还有那么多模糊的公式,让我怎么办?他就是一副当初是你把我抢过来的,早知如此何必当初的样子看着我笑。这就让我想到一切都是因果,是我当初不愿承担不想认真做课程设计的念头导致了我现在以及未来的困境,我的本心是不好的,怎么让这件事的过程和结果合我心呢?我出现的胆怯的心情让我立刻意识到了这暗示着我是不行的,我没有能力做到,没有建立坚定的信念去知道我是可以一个人完成的。我要承担责任,首先在意念上就确立我的力量是可以改变些事情的,我有信心完成即使我的搭档临阵脱逃。当我的愿意去做的心态建立起来了,我的行为就是主动的承担我们team的事物和任务,即使遇到问题和瓶颈也是不气馁。就这样我们互称boss,头一次有人用“强势”来形容我,后来他解释说,因为我是team的主力。你看,这就是你愿意负责愿意担当的价值,逃避责任不会真正的让你relief,不会让你真的安逸,只会让你不安,自己竟然承认自己是弱者,你还可以做什么呢?

    首先在信念上和心态上就不能认输,记得我做俯卧撑的时候,叔问我打算几次完成量的,我告诉他4次做完40个,然后叔叔就告诉我不要考虑实际,首先在信念上就不能给自己留余地。汗颜的说,是我自己不能自律和慎独,我还是分4次做完的,第二次做的时候我没有给自己定次数,我的极限就是我的信念。

  评论这张
 
阅读(78)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017