注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

起飞助学 成就你我

相信付出 传递爱心

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国起飞助学秉承“济贫不是目的扶志才是根本”的宗旨,帮助大学生成长,走在时代的前列。起飞是一个温暖的家,大家共同学习进步,相互支持,创造了很多奇迹。我们坚信起飞的明天会更好!

网易考拉推荐

了凡四训之谦德之效--王俪颖  

2013-12-08 10:02:32|  分类: 哲宇空间 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

了凡说:凡天将发斯人也,未发其福,先发其慧。此慧即是谦卑的智慧。易经说:满招损,谦受益。在我国的传统文化教育中,都会详细的告诉我们谦虚是进步受益的基础,而骄傲自满是堕落失败的阶梯。在了凡的求考经历中,往往见到寒士将要发达,必有一段谦光洋溢、虚怀克己的景象,谦如敬宇恭如开之,无一不做到谦虚克己,无一不及第。福有福始,祸有祸先,此心果谦,天必相之。如果你的心真的能做到谦虚,表现在行动上,这是得福的开端,因为天也会帮助你的。了凡四训之谦德之效--王俪颖 - 飞飞 - 起飞助学 成就你我

 

有张畏岩,他的学识很渊博,善于写诗文,但是乡试揭榜无名,大骂考官,一道士于是告诉他原因:中全要命,命不该中,文虽工,无益也。中试是由命定的,命中不该,即使你的诗文风采也没有用,并给出建议:自己做个转变。张畏岩发问:既是命中注定,如何转变呢?造命者天,立命者我。力行善事,广积阴德,什么样的福德不能求呢?善事阴功都是由心造,你只要长存善心就会功德无量。举头三尺有神明,趋吉避凶,断然由我。因此折节自持,善日加修,自然德日加厚。做一切有益于人的善事约束自己的行为,丝毫不得动恶念,、行恶事,要虚心屈己,这样才有受福的基础。谦虚是求福修业必不可少的,稍有见识的人必不会也不忍自狭其量,自拒其福。

古语云:有志于功名者,必得功名;有志于富贵者,必得富贵。人之有志就像树之有根,坚定此根此志,念念谦虚,心存善念,自然转变业报造福由我。

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017