注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

起飞助学 成就你我

相信付出 传递爱心

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国起飞助学秉承“济贫不是目的扶志才是根本”的宗旨,帮助大学生成长,走在时代的前列。起飞是一个温暖的家,大家共同学习进步,相互支持,创造了很多奇迹。我们坚信起飞的明天会更好!

网易考拉推荐

九点推广之负责任——张秦  

2013-12-08 20:51:22|  分类: 九点之负责任 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

负责任的原因是无分别心,出发点是愿意,表现方式是主动.

关于负责任最典型的例子莫过于宿舍里一检查卫生,大家一起打扫卫生了。也许很多人觉得这是天经地义的事,事实也的确如此。不过,一个闺蜜她们宿舍就很不一样,舍长不管,其他人自己的东西都整理不好,更不要说打扫公共的卫生了。为了不让大家集体挨批,她就一个人打扫, 甚至帮舍友收拾东西,她觉得这是她的责任,所以她愿意主动去做。反之就是其他人的状态了。而负责任的人是很有魅力的。

关于纯粹的负责,我觉得自己做事情的时候会积极承担却不一定是觉得是我的责任才去做,而是因为有种“在其位必须谋其政”的感觉,是复杂情绪的结果,初心不纯粹,结果就偏离太多,而且还很有可能使别人失去付出的机会,这就和自己的那一部分责任心背离,而这样的初衷又怎么会得到预想中的结果。经过叔的启发和自己的反思,现在想明白了,想做到真正的负责应该出自真心,这其实在某种程度上说就是无分别心的,真正意义上的无分别心既不是区分谁和谁的任务,也不是考虑负责带来的利、益或者名。以纯粹想做这件事的心去负责才是真正的负责。

以纯粹的心去做事,百分之百的愿意,积极主动,做一个因负责而具有人格魅力的人。


  评论这张
 
阅读(14)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017