注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

起飞助学 成就你我

相信付出 传递爱心

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国起飞助学秉承“济贫不是目的扶志才是根本”的宗旨,帮助大学生成长,走在时代的前列。起飞是一个温暖的家,大家共同学习进步,相互支持,创造了很多奇迹。我们坚信起飞的明天会更好!

网易考拉推荐

你不要哭 这样不漂亮 —— 王丽  

2013-02-22 16:28:49|  分类: 成长感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        Don`t you cry ,it is not beautiful.

    One:最浪漫的事  
 “我能想到最浪漫的事,就是和你一起慢慢变老”
 

 他比她大三十岁。他们有个可爱的女儿,今年三岁。

 她来到妈妈咪呀这个舞台,为他唱了一首《最浪漫的事》。

 甜蜜的笑容由心底发出映在姣好的面庞。

 他们是老夫少妻。

他说,看到我们的女儿这么可爱,我感到很难过。因为我怕自己不能陪她长大。他说,我觉得自己很自私,因为我注定要亏欠她们。要丢下她们。我已经到了退休年龄。可是为了她们母子在我去了之后的日子好过些。我现在能做的就是努力工作,锻炼身体。

他说,我真的还想再活三十年。

他们的结合必定有各种阻碍。可是他们彼此相爱。

 Two:我的歌声里

 “你存在我深深的脑海里,我的梦里,我的心里,我的歌声里”

 

她大他五岁。她曾是主持人,他是歌手。两年前为了生孩子,选择了让事业缓一缓。她说,她不后悔错过的机遇,她很感激儿子的降临,因为做母亲的感觉真的很美妙。

他们在台上唱<<我的歌声里>>,他们的世界不被任何人打扰。

采访中才知道他们是裸婚。

他说,我都没有给她一个婚礼。

他说,哪个女孩子不想要个美丽的婚礼。

他说,今天在这里我要给她一个迟来的婚礼。

“我愿意”

“我愿意”

他们彼此相爱。

Three:我想大声告诉你

“太心疼你,才选择了不也不放弃也不勉强。我想大声告诉你,对你的爱,深不见底。”

 

她和他是音乐上的搭档。他爱她。她嫁给了别人。用他的话说,对方是家庭背景和各方面都很优异的公务员。他也自此把爱意隐藏在心底,为她祝福。结婚后,她有了自己的儿子。可是婚姻却出现了变故,她离婚了。而他义无返顾的来到她的身边,照顾她和她幼小的孩子。一年多以来,他就这样守护在她们母子的身边。用她的话说他是“一个对我们母子特别特别用心的男人”。她在舞台上唱歌的时候,镜头切换,后台的他眼里含着泪,轻声和着。“ 你从来不是一个人在战斗。”我竟然想起了这样的话。

表演结束,他走上舞台的时候,深深地拥抱。紧紧抱着他的她已经泣不成声,“你怎么这么傻。你怎么知道我对你没有感觉?”

在与评委老师交谈的时候,知道了他们的故事。

“他有像你表白吗?”

“不知道多少次了。其实我我今天来这儿的目的,只有一个就是表达我的心意。”

“你这是回应还是表白?”

她坚定地说“表白”

她转向他,深深地鞠了一躬“我爱你”

她说,由于他的经济状况不是很好,她的母亲担心自己再一次遭遇婚姻问题,就一直不同意。可怜天下父母心,母亲的也是可以理解的。没有人有权利指责母亲的爱女之心。

他们真的彼此相爱着。他和她很般配。

  PS:他们真的在相爱,全世界都可以闭嘴了。

    东方卫视的《妈妈咪呀》,登台的每一位都已身为人母。她们热爱生活,喜欢唱歌。经历过许多坎坷,可是依然漂亮地歌唱。歌声里总有许多故事。喜欢一些歌,有些时候是因为歌词里的那些故事。以前听过《我想大声告诉你》,涵妃在KTV里也唱过这首歌,当时感触并不是很深。可是今天却觉得它的一字一句是如此的深情。就像涵妃唱《白天不懂夜的黑》的时候,“没有相互占有的权利”。“权利”二字的余音缓缓吐出的时候,我自此觉得这首歌是多么的无奈。这旋律像是被迫终结的。

 

妈妈咪呀,让我觉得妈妈真美。

每个阶段的女子,都有不同的美。儿时的可爱,十几岁时的羞涩,二十几岁的青春美妙和淡淡的忧愁。

阳光正好,我们一直在路上。

 

想到后天就要回学校了。

不论是学校还是家里都有让自己惦念和牵挂自己的人,我想这就是幸福。

妈妈说,盼着你回家,才过几天,又要走了。想到要开学了,真的很舍不得。

知道了她们的返校日期,约好了一起过元宵,一起逛新开的超市。美人儿说,要好好学习了。我俩互相打趣到, “说过的话,总是要还的。”再不还,就没有机会了。

 

 

 我想去看的最远的地方,和你手舞足蹈聊梦想。像从来没有失过望,受过伤。还相信敢飞就有天空那样。

我要在看的最远的地方,披第一道曙光在肩膀。被泼过太冷的雨滴和雪花,更坚持微笑暖的像太阳。

 

My girl don`t you cry ,it is not beautiful.。

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017