注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

起飞助学

济贫不是目的,扶志才是根本

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国起飞助学秉承“济贫不是目的扶志才是根本”的宗旨,帮助大学生成长,走在时代的前列。起飞是一个温暖的家,大家共同学习进步,相互支持,创造了很多奇迹。我们坚信起飞的明天会更好!

网易考拉推荐

像草一样,朝海生长 周蕊  

2013-02-25 17:55:04|  分类: 成长感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

2012的冬令营,我选择了、奔赴。那年的海宁仿佛成了一个标志,那时的我们现如今在校园的路上、工作的路上、红路灯的交叉口中把时光的隧道又穿越了一段距离。彼时的不快、劳累、不公,那些一遍又一遍在脑海中出现的形容词现已化作水中的茶叶,晕开后茶香飘散。只有姐妹间的相互扶持、开心乐观是现在的我最最津津乐道的了。所以这次的冬令营我排除了一(家庭)排除了二(自己)排除了三(身体)排除了四(坐车),排除了所有、带着自己只身前往上海。因为我知道,此行、绝不会虚往。

抵达上海南站的时候已是下午4点半了,当我在人潮汹涌的地铁口看到四处张望的朱德同志的时候心里就笑了,因为我知道在接下来的日子我不会孤单了,我不是一个人,在真如的起飞人他们都会陪着我,大家会一起奋斗。然后我看见了自己带了半年接力飞的婷婷,素未蒙面的刘晔和戚兆波。他们每一个、都是我的同伴、同事、朋友。在真如16天,认识了新的人,体验了新的工作,收获了许多也明白了许多。坦白来讲刚进真如并没有想象中的困难,无论是住宿还是伙食,皆在可承受范围之内,当时我还想这要是换了海宁的我肯定是各种抱怨各种不满,但是当时我真的觉得一切还好。朱德跟婷婷担心我会不适应,细心地告诉我哪里消毒水的味道非常重,怎么上床才会不把床扳翻了。还好,我很快就适应了。熟悉工作、闲的时候看看小书,日子过得也是惬意。忙的时候也是非常忙,常常忙到恨不得有分身术,可是心却是满足的,因为忙,脑袋就不会胡思乱想,因为忙、心里还会滋生一些成就感。更有甚者,忙得脚痛的不得了了我却心里窃喜,高兴自己原来是可以吃苦的人。听人家说过一个人吃得下多大的苦就撑得起多大的福气。这些充满感激、平静的心里暗示让我喜悦。我总感觉有一个人在不动声色的看着我,看着我高兴的活蹦乱跳,疯狂的撒泼发冲,不管我说什么做什么他都不说话,就因为这样的一种存在,我会对他有一种恭敬心、会把心平静下来、会变得乖巧。叔说过、我可以变成自己想要的样子的、我需循序渐进,太极的精髓就在于听它的不紧不慢的力量积蓄。说道王叔的探望,心里还是非常开心的,每一次的到来都能给我们“真如队”带来新的活力与思想,还有王嫂的炒花生、希望有机会可以再次品尝哈~

有的时候我都会想我的每一次决定都是怎么做出的,从小到大我几乎替自己做了所有的主,选择、有了这些选择才有了现在的我。而真正主宰当时我的情境才是真正的决定者吧。

我是一棵草,长在看似贫瘠的土地上,有时候会缺雨,有时候又会被骄阳烤得快要窒息,有时候还会被路人踩得抬不起头,但是我会对着自己亲吻过的土地说一声“不疼、我很好、非常好。”然后抬起头、继续追寻我想要的阳光、雨水以及我思念的那片海。

很多人不理解一个女孩家家不在家过年出去赚那两毛钱干嘛,我也只能说一种选择一种经历吧,每个人都有自己的人生,走在这条路上作为主角的你呀、只需负责就好了。你知道么?在花草的眼中,人是没有根的,因此他们活的非常辛苦。所以、像草一样,朝海生长,你感受到阳光的抚摸了吗?闻到海的味道了吗?

 

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017