注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

起飞助学

济贫不是目的,扶志才是根本

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国起飞助学秉承“济贫不是目的扶志才是根本”的宗旨,帮助大学生成长,走在时代的前列。起飞是一个温暖的家,大家共同学习进步,相互支持,创造了很多奇迹。我们坚信起飞的明天会更好!

网易考拉推荐

激情————朱德响  

2013-03-12 22:06:29|  分类: 指导电话 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  激情是因为心中的真我价值,出发点自由选择,外在表现是活出真我。

现在讲到激情,与一年以前所感受到的相比更近了一步。以前的理解只是局限于一些概念上的执着,偏重于某一个点。而现在在意的是如何在自己的日常生活中活出九点的姿态。今天备课指导电话的时候,才真正体会到了什么是想要给别人一杯水,自己就要有一桶水。以前翔哥说出这样的感受时,我只是浅显的理解那是理所当然的,可是我并没有有意识的经历这样的一件事,所以自然而然的就不会真的与它发生形态共鸣,所以即使我知道这样的一个道理,而他也仅仅是这样一个赤裸裸的道理罢了,它并没有成为我身体的一部分。所以话说回来,想要以自己的激情感召到别人,那自己就要有足够的激情,有足够的力量。既然激情的性质是具有感染力,那么就会涉及到能量的多少问题。今天给王蕊讲解的时候,我便体会到自己拥有的能量还是远远不够的,正所谓,教,然后知困。不过我的心中却是喜悦的,一方面,我能够感受到王蕊的激情以及对于九点的喜爱,每当我提到一个问题时,她总可以以自己最本真的理解做出回答,是十分精彩的回答。我也为她有这样的智慧感到高兴,当然,这样的状态也是需要持续下去的。另一方面,在这样的过程中,我也感受到自己其实也是在成长与学习的,只不过是另一种方式的学习。这就好比力学中的牛三定律,力的作用是相互的,当我引导王蕊去拥有自己的激情时,这就是我施与她的力,而作为 一种回应,她就会以她对九点的激情感召着我去付出,去实现活出真我的承诺。当然,我也必须承认现在我的真我价值还是不能足够的清晰,所以我选择全心全意的去付出,因为我知道,在付出和担当的过程中,慢慢的我就会发现自己的真我价值,自然而然的也就会活出真我。

前两天,导师对我们说,对于那些现在不知道自己将来要做什么的人,那么就要老老实实的静下心来,踏踏实实的学习,可能到了某一天,你就会明白自己现在所做的一切都是值得的!

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017