注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

起飞助学 成就你我

相信付出 传递爱心

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国起飞助学秉承“济贫不是目的扶志才是根本”的宗旨,帮助大学生成长,走在时代的前列。起飞是一个温暖的家,大家共同学习进步,相互支持,创造了很多奇迹。我们坚信起飞的明天会更好!

网易考拉推荐

九点领导力之激情--王璐  

2013-03-15 13:38:36|  分类: 指导电话 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

激情源于真我价值,在心态上表现为自由选择,在行为上表现为活出真我。

激情是成功的必要因素之一,有激情的人的生命充满活力,洋溢着快乐和希望。纵观历史,每一位一呼天下应的英雄人物,必定是满怀激情的人;环顾四周,我们身边能量大的人,一定在内心洋溢着激情。

既然激情有这么大的影响力,那么我们怎样才能拥有激情呢?

激情源于真我价值,什么是真我价值呢?真我价值就是一个人最本真的追求。我们最需要留意的注意把替代价值当成真我价值,“我不快乐,因为我的企业不能壮大。”、“如果每年有5000万的利润,我就很幸福了。”。把“企业做大”作为快乐的必要条件,不少人在这个逻辑中等待快乐。达到5000万的利润才幸福,如果一生都达不到,那岂不是一生不幸。不难发现,快乐的生活和幸福的人生是真我价值,而企业规模和利润是替代价值,替代价值只是一个工具,真我价值才是内心永恒地追求。真正渴望旅游的人,是毫不犹豫地背上行囊上路的人;真正渴望挑战的人,是把双脚踏进挑战环境的那种义无反顾。真我价值往往是通过一种直觉和行为表现出来的。

我国伟大的教育家:晏阳初,毕业于耶鲁大学硕士,一生都在致力于平民教育,被誉为“世界平民教育之父”。他曾说:“我回祖国之后,不去当官,不去发财,要把自己的全身心献给广大劳苦大众。”他回国之后,在北京创立了中国平民教育会,从北京搬到了河北定县,一个偏僻落后的村庄,他不嫌农村苦,不嫌农民脏,全心全意的致力于平民教育,全身心的融入到农民中,在农村培育了一批广大的知识分子。

晏阳初全心全意为致力于平民教育,为改变农村愚昧的状态做出了自己的最大的努力,即使最后因为日寇的铁蹄而不得不离开祖国的他,在菲律宾,印度仍然在坚持着平民教育,值得最后逝世。

这些伟大的人物,不怕苦,不怕累,一生都在坚持着自己的真我价值,值得我们学习。

激情在心态上表现为自由选择,自由选择就是你有权选择自己的真我价值,可以在任何时候选择自己的心态,晏阳初放弃大城市繁华的生活,放弃北京舒适的生活,毅然决然的选择到条件艰苦的农村,这就是他的自由选择,跟随自己的真我价值。面对农村艰苦的生活,晏阳初没有沮丧,一直都是笑容满面,我们无法阻挡前进路上的障碍,可是我们可以选择自己面对困难的心态,是消极还是积极,这都由你自己选择。

激情在行为上表现为活出真我。我国另一个伟大的教育家陶行知,在那个战火纷飞的年代。自己创办了一所学校,收留了一群无家可归的孩子,交给了他们知识,因为反对国民党和日本互相勾结的政策,而遭到通缉,而他依然不屈不挠,和爱因斯坦、杜威、甘地签署了反对抗日战争联合宣言,最后因为终日操劳,劳累而死。陶行知活出了自己的真我价值,没有像现实恶劣的环境所屈服,坚持活出了真我,赢得了全世界人民的尊重。

每个人的人生就如同硬币,那一面都是你活出来的,那一面都代表你自己,在于你根据自己的真我价值的召唤而自由选择,真实展现。活出真我的人发自内心的开心,没有被压迫感,展现出来的是真实的力量。

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017