注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

起飞助学

济贫不是目的,扶志才是根本

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国起飞助学秉承“济贫不是目的扶志才是根本”的宗旨,帮助大学生成长,走在时代的前列。起飞是一个温暖的家,大家共同学习进步,相互支持,创造了很多奇迹。我们坚信起飞的明天会更好!

网易考拉推荐

九点领导力之承诺————朱德响  

2013-03-19 22:15:24|  分类: 指导电话 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

承诺是因为心中的自律,承诺的心态是做到诚信,承诺的实现方法是聚焦。

  现在学习承诺体验最深的两点就是突破时间上的限制,排除干扰和清晰承诺是自愿的,有的时候需要学会拒绝。比方说,我这个学期向自己承诺练好拳术的两个完整套路和七个小细节,所以这样的一个承诺的时间上限就是到学期末,我能够完完全全的实现它。那么既然诺了,就要采取行动,严于律己,对自己诚实,不自欺欺人,聚焦自己的力量实现它。当然所说的这一切是关于策略的制定和应该持有的信念和心态上的,而在目标和成果之间缺少的则是是行动。你会发现承诺本身就有时间上的限制,当你向别人承诺做一件事的时候,这件事情的本身就已经暗示了承诺实现的截止日期,如果你向别人别人许下的承诺缺乏了时间上的概念,其本质上是在说明,这是在对自己的承诺不负责任。你想啊,当你向别人承诺一件事,别人自然而然的就在心里期待他的发生,而结果,你的承诺没有了时间上的限制,就好比一个合同,根本上和没有承诺是一个样的,结果就是承诺没有实现,别人对你的信任度也会降低。这样一点一直以来是我的盲点,究其原因是没有做到自律。而关于干扰,与聚焦是一对矛盾,当我们的聚焦度越高,那么受到事情的诱惑和干扰的就越少,而目标也就越容易实现。谈到承诺是一种愿的行为,这一点深有体会:比方说,翔哥一直支持我去学习九点,支持我在起飞里去担当,而我在翔哥的支持之下也就跟愿意去付出和负责任。可是有的时候,当我遇到事情突然应对不过来的时候,我就需要在心里明白,我可以在一些事情上不做出自己的承诺,这并不是因为我不愿意付出,不去挑战自己的极限。而是我心里明白,我的精力是有限的,在一些事情选择上,我可以持有拒绝的态度,因为承诺是自愿的。如果我不明白这样一个道理,那么我还是明知道自己不能够做到,却仍然承诺,实际上就是自欺欺人,终会失信于人。

  所以说到这里,我们需要明白的就是当我们能够在自己的生活之中一点一滴的去运用承诺这样的性质的时候,才是真正的在践行着承诺。

 

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017