注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

起飞助学

济贫不是目的,扶志才是根本

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国起飞助学秉承“济贫不是目的扶志才是根本”的宗旨,帮助大学生成长,走在时代的前列。起飞是一个温暖的家,大家共同学习进步,相互支持,创造了很多奇迹。我们坚信起飞的明天会更好!

网易考拉推荐

九点领导力之承诺---王俪颖  

2013-03-20 12:15:23|  分类: 指导电话 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

承诺,内在因素是自律,心态是诚信,外在表现是聚焦。

做到承诺真的很难,首先要有一个自律的能力就不易,人都是有懒惰性的,同时也是很会给自己找理由的,与其说是理由不如说是借口,懒惰放纵的借口,贪图安逸,为了所谓的自由和洒脱特立独行,自律是一种严格要求自己的能力,代表着对自己的期待和自信,先不论诺成没成,敢于做出诺的人一定有着自律的修养和能力,严于律己,自我约束,因为只有这样才能实现聚焦排除干扰完成承诺!承诺表面上是与别人达成协议,本质上是承诺于你自己,承诺与你的自律。

承诺的心态是诚信,作出承诺后,会在双方产生一个心里合同,对方或者你会产生一个对诺的期待。因为你有诚信的意识,比为了不让自己的诚信贬值,对于做出的诺你会专注的去诺,所以要了解并认识诚信的重要性。诚信是一个人在社会类的立足之本,没有诚信的意识根本是不可能成大事,别人对你的信任度为0怎么会与你做朋友??

承诺的外在表现是聚焦,生活时变化的,有句话是说,计划赶不上变化,外部环境会是不时的对你产生干扰,障碍随时会出现,然而当你真正想做一件事情的时候,任何问题都不是问题,这句话是当我遇到瓶颈向我的老师求助的时候说的,说完我挺尴尬愧疚的,因为我明白这个道理,但是我没有做到真的专注和聚焦。你有自律的自我要求,有诚信至上的信念,更有专注聚焦的努力,你做的诺定会承!我常常为了我的诺而累,后来想想是我的心态不对,我没与自愿的作出承诺,只是为了我的诚信度而去“聚焦”,我是被动的去承诺,当然会很累,诺是出于自愿的,只有自愿诺,才能有积极的心态和激情的行动力去承,是不是??

在这里我要向我老弟做出道歉,为我的诺而不承道歉。去年的生日礼物于生日的当天推迟到寒假,在寒假又因为种种的理由木有完成承诺,我以为他忘记,我就理所当然的也“忘记”,昨天我和弟弟交流的时候忽然想起这件事,老弟一副鄙夷的对我说:你还记得啊!?不得不说我当时的心情是羞愧难当 还有一些害怕,害怕我在我的弟弟的心里的形象不会从此定格了吧,害怕老弟以后不会再 信任我,亲人之间的隔膜那是多么的害怕!诺而不成是因为我不够自律,木有严格要求自己,即使面对的是自己的亲人,存在侥幸的坏心理;我更木有做到心态的诚信,忽视了诚信的重要性。忽然想起一句话:只有恐惧能打败生活。在我的这件事中或许可以有所解释。

by俪颖

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017