注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

起飞助学

济贫不是目的,扶志才是根本

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国起飞助学秉承“济贫不是目的扶志才是根本”的宗旨,帮助大学生成长,走在时代的前列。起飞是一个温暖的家,大家共同学习进步,相互支持,创造了很多奇迹。我们坚信起飞的明天会更好!

网易考拉推荐

该怎样看待起飞?--王海斌  

2013-03-21 18:28:31|  分类: 起飞什锦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       很多人走进起飞后都说起飞和别的公益组织不一样,为什么起飞把设计成这样?    究竟起飞九年下来效果到底怎样?

      起飞建设有一些核心内容大家基本上没有听我介绍过,在这里我简单介绍一下:

  中国总体上是个资源缺乏国家,成为领先者是古往今来较为现实的价值观,因此,起飞很多的发展内容设计都是围绕此--少数人成功,那么少数成功的人是什么样子呢?这个大家会从媒体中知晓,走过起飞路的人都知道起飞的一些事情完全可以不做,做了也没什么大的收获,除了有些内容因为起飞发展的初级阶段还不是很成熟外,另外一个重要的原因是所有的设计都是让机会垂青有心人有所体现而已。

       包括,我本人一生至此,坚信如斯:只有坚韧不拔的人才能达到光辉的顶点,成为这个领先者就是生活的历程,生活中的弱者是愧对人生,我也懒得去说同情弱者,我仅给愿意摆脱弱者的人以热情和鼓励而已,最终我只和拼搏向上的人交往。

  

       第二,起飞很多内容是基于一个人能从信念上成长,大家还能容易理解:妈妈为什么没文化没本事又那么爱我们,因为我们是她的孩子,她是在信念上做了妈妈,她会因为你漂亮、有前途、有礼貌……爱你吗?不会的。怎样让大家在信念上成为一个优秀者是我在起飞设计中主要内容。

      尤其是这个社会,互联网的发展,地球资源的匮乏以及城市化的迅速发展,使得人与人的竞争更上一个新台阶,你能控制住自己的情绪、你愿意并善于付出和负责任,你因为总是能与人共赢……你知道感召别人的力量,你就会成为很多人的好朋友,你就会成为那个成功者,而不是因为你能干、嘴甜、路子广等等的。

      起飞不会在技能上给与什么培训,那不是核心竞争力。

     我亲身感觉,这几十年社会发展太迅猛了,以往师傅可以言传身教很多东西,随着社会观念的更新,人们似乎更愿意在世界是平的原理下交易和交往了,所以很多所谓的知识成了没有篱笆的礼物被大家传递;同时互联网和交通工具的整体升级让知识传递达到以分钟速率传播,所以这个世界还真不是比知识多少和快慢了,但是我们很多人经历的教育,只要大家稍微留心一点就清楚了,教材都是很“古老”的!因此,起飞很多的支持大学生进步的内容还不如说是替社会还债。

      了解起飞的教材的人能知道一个大概内容,起飞的很多内容是教练技术的再传授,你们的王叔在2006年全课程学历教练技术,关于教练技术大家掌握几个概念:首先课程相对来讲贵,整个学费及费用接近四万;教练技术整体处于中国前沿和顶级位置,我相信你们的系院领导基本不上不清楚世界上有教练技术这门学问。

      最为重要的是,教练技术本身确实也没什么神秘之处,但是它是在信念上给人以很巨大的支持。

      同时,这纯粹是一门体验式的课程,文字描述都很简单,乃至抽象和枯燥,但是只有在做的过程中有了体会才有真正的上升和成长。

   

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017