注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

起飞助学 成就你我

相信付出 传递爱心

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国起飞助学秉承“济贫不是目的扶志才是根本”的宗旨,帮助大学生成长,走在时代的前列。起飞是一个温暖的家,大家共同学习进步,相互支持,创造了很多奇迹。我们坚信起飞的明天会更好!

网易考拉推荐

九点领导力之承诺--王璐  

2013-03-23 12:14:25|  分类: 指导电话 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

承诺源于自律,在心态上表现为诚信,在行为上表现为聚焦。

承诺包括承和诺两个部分,先诺后承,先答应,然后再用行动来承担,只有诺,而没有承,不是承诺,二者缺一不可,只有两者互相结合,才能称之为承诺。

只诺不承,只是做了一次口头宣言,宣言和承诺是两个概念,宣言重言,承诺重承。

承诺源于自律。承诺源于自律,不是为了讨别人喜欢,也不是为了物质上的追求,我们承诺是因为我们自律,我们是一个自律的人,自律于自己承诺的内容,诸葛亮一生自律,忠于承诺。受刘备托孤重托,承诺完成刘备的大业,自从受命以来,夙夜忧虑,唯恐托效不付。南方平定之后,又主动申请北定中原,其自律之心可见一斑。后来有再次宣言:臣鞠躬尽瘁,死而后已。诸葛亮说到做到,有他的一生来完成承诺,知道饮恨五丈原。

承诺在心态上表现为诚信。诚信是做人的基石。当我们做了一次口头宣言之后,于是就在我们和别人的心中形成了心理合同,别人就会期待我们把心理合同完成。如果我们没有将口头宣言变成承诺,那就相当于我们单方面撕毁了这个契约,别人可能会失望,从而降低对我们的诚信的评价。你以往的行为常常被别人作为期望的基础,人们据此来判断是否相信你的宣言。以往的行为构成了你的诚信。诚信是成功的根基,所以我们一定要做一个诚信的人。

承诺在行为上表现为聚焦。我们在做了一次宣言之后,总会有各种干扰因素妨碍我们完成承诺。这里有一个著名的公式:P=p-i。这里的P是performance,指外在表现和成绩;p是potential,表示潜能;i是interference,代表干扰。一个人的外在表现和干扰,是他的潜能减去干扰,干扰越大,成绩就越小。人的潜能是很大的,干扰阻碍了潜能的发挥,降低了人们的表现,使人们达不到目标。在实行企业并购的时候,真正优秀的企业家,是能够力排来自各方的干扰,意志坚定的实施自己的决策的,最终用事实证明决策的正确性。干扰有外在的和内在的,要想排除内在的的干扰,需要我们有强大的意志和信念,将我们内心那些动摇我们意志的想法都压制下去,最终实现承诺。如果不想做一个没有信用的人,那就聚焦于你的你的目标,漂亮的完成你的心理合同吧。

  评论这张
 
阅读(84)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017